1 rotolo o 250 gr di pasta sfoglia fatta in casa senza glutine
200 grspinaci
peso da cotti e strizzati
2 spicchiaglio
2 cucchiaiolio EVO
250 grricotta
1uova
100 grprosciutto cotto
affumicato
30 grparmigiano
2 cucchiaipangrattato senza glutine
noce moscata
sale
2 Torte Salate con le Verdure dell’Orto – Spinaci e Agretti!
Features:
Ricetta base per tutte le verdure!
1 h
Serves 6
Easy
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Directions
Torte salate con due ingredienti di stagione, gli agretti e gli spinaci freschi con ricotta e formaggio, perfette per la gite fuori porta o i pranzi al mare.Velocissime da preparare, si possono anche congelare e utilizzare comodamente quando serve!
#Family💛 queste due ricette ti permetteranno di avere qualcosa di sfizioso sempre pronto per ogni evenienza, semplici e veloci, potrai proporre sempre varianti diverse per accontentare tutta la famiglia!
Come conservare a lungo la verdura!
Gli agretti e gli spinaci che arrivano direttamente dall’orto sono molti di più di quelli che servono per queste ricette, li preparo tutti e congelo cotta la parte che non mi serve, gli agretti in un sacchetto e gli spinaci nei cubetti per il ghiaccio.
Ricorda sempre di segnalare la data in cui congeli!
Pasta sfoglia: confezionata o fatta in casa?
Ti faccio vedere le torte salate con una sfoglia pronta ma puoi tranquillamente farla a casa, con questa ricetta.
Se vuoi la versione ancora più semplice, puoi fare la pasta brisè che trovi qui!
Per prima cosa preparo le verdure.
Lavo ed elimino i gambi più duri dagli agretti e dagli spinaci!
Soffriggo leggermente due spicchi di aglio in una wok capiente, inserisco gli spinaci poco per volta a mano a mano che si appassiscono, lascio cuocere prima col coperchio e poi senza per ridurre i liquidi.
Gli agretti, invece li metto in acqua bollente salata per 5 minuti.
2
Done
PASSO 2
In una ciotola inserisco la ricotta, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, agretti o spinaci ben strizzati e tagliati. Nel ripieno con spinaci, aggiungi prosciutto cotto, a quello con agretti lo speck, potete chiaramente combinare gli ingredienti come più vi piace! Mischio tutto.
3
Done
PASSO 3
Stendo la pasta sfoglia sulla teglia da 24 cm, la buco con la forchetta, cospargo di pan grattato, rovescio il ripieno e livello.
4
Done
PASSO 4
Alla torta con agretti aggiungo i pomodorini tagliati a metà.
Alla torta con spinaci, aggiungo uno strato di parmigiano grattugiato.
5
Done
PASSO 5
Chiudo i bordi della pasta sfoglia che avanza dalla teglia verso l’interno e inforno nel forno caldo a 180 gradi statico per 30 minuti o fino a doratura.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!