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2 Torte Salate con le Verdure dell’Orto – Spinaci e Agretti!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
Torta agli Agretti
1 rotolo pasta sfoglia 1 rotolo o 250 gr senza glutine
250 gr ricotta
1 uova
200 gr agretti peso da cotti
100 gr speck
30 gr parmigiano
3 cucchiai pangrattato senza glutine
noce moscata
pomodorini
sale
Torta agli Spinaci:
1 rotolo pasta sfoglia 1 rotolo o 250 gr di pasta sfoglia fatta in casa senza glutine
200 gr spinaci peso da cotti e strizzati
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio EVO
250 gr ricotta
1 uova
100 gr prosciutto cotto affumicato
30 gr parmigiano
2 cucchiai pangrattato senza glutine
noce moscata
sale

Ingredienti

  • Torta agli Agretti

  • Torta agli Spinaci:

2 Torte Salate con le Verdure dell’Orto – Spinaci e Agretti!

Tipologia:
  • Senza Glutine

Ricetta base per tutte le verdure!

  • 1 h
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Torte salate con due ingredienti di stagione, gli agretti e gli spinaci freschi con ricotta e formaggio, perfette per la gite fuori porta o i pranzi al mare.Velocissime da preparare, si possono anche congelare e utilizzare comodamente quando serve!

#Family💛 queste due ricette ti permetteranno di avere qualcosa di sfizioso sempre pronto per ogni evenienza, semplici e veloci, potrai proporre sempre varianti diverse per accontentare tutta la famiglia!

Come conservare a lungo la verdura!

Gli agretti e gli spinaci che arrivano direttamente dall’orto sono molti di più di quelli che servono per queste ricette, li preparo tutti e congelo cotta la parte che non mi serve, gli agretti in un sacchetto e gli spinaci nei cubetti per il ghiaccio.

Ricorda sempre di segnalare la data in cui congeli!

Pasta sfoglia: confezionata o fatta in casa?

Ti faccio vedere le torte salate con una sfoglia pronta ma puoi tranquillamente farla a casa, con questa ricetta.

Se vuoi la versione ancora più semplice, puoi fare la pasta brisè che trovi qui!

Tutte le nostre torte salate.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa preparo le verdure.
Lavo ed elimino i gambi più duri dagli agretti e dagli spinaci!
Soffriggo leggermente due spicchi di aglio in una wok capiente, inserisco gli spinaci poco per volta a mano a mano che si appassiscono, lascio cuocere prima col coperchio e poi senza per ridurre i liquidi.
Gli agretti, invece li metto in acqua bollente salata per 5 minuti.

2
Fatto

PASSO 2

In una ciotola inserisco la ricotta, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, agretti o spinaci ben strizzati e tagliati. Nel ripieno con spinaci, aggiungi prosciutto cotto, a quello con agretti lo speck, potete chiaramente combinare gli ingredienti come più vi piace! Mischio tutto.

3
Fatto

PASSO 3

Stendo la pasta sfoglia sulla teglia da 24 cm, la buco con la forchetta, cospargo di pan grattato, rovescio il ripieno e livello.

4
Fatto

PASSO 4

Alla torta con agretti aggiungo i pomodorini tagliati a metà.
Alla torta con spinaci, aggiungo uno strato di parmigiano grattugiato.

5
Fatto

PASSO 5

Chiudo i bordi della pasta sfoglia che avanza dalla teglia verso l’interno e inforno nel forno caldo a 180 gradi statico per 30 minuti o fino a doratura.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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