350 gr farina senza glutine | |
270 gr acqua | |
16 gr lievito istantaneo per pizza | |
15 gr olio EVO | |
3 gr sale | |
fiocchi di sale | |
rosmarino | |
Per spennellare olio EVO |
Deliziosa da farcire o da sola!
Focaccia bianca velocissima senza lievito di birra: perfetta quando hai poco tempo o non vuoi aspettare una lunga lievitazione! Soffice e alta da tagliare e farcire o mangiare al posto del pane; ti faccio vedere l’impasto veloce con la planetaria, in modo da accorciare ancora i tempi!
Con queste dosi puoi utilizzare una teglia di 26/28 cm!
#Family💛 non sempre abbiamo a disposizione tutto il pomeriggio per la lunga lievitazione che richiede un buon pane… e allora? Focaccia istantanea è la soluzione!
Per comodità, per le tante richieste e per chi è alle prime armi, ti propongo una focaccia con la planetaria, ma se preferisci puoi utilizzare anche uno sbattitore elettrico con le fruste a spirale o lavorare a mano!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Inserisco acqua e olio, poi farina e lievito. |
2 Fatto |
PASSO 2Quando l'acqua è completamente assorbita e si forma un panetto, aggiungo il sale e aumento la velocità della planetaria per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3 Fatto |
PASSO 3 |
1 Commento Nascondi i commenti
Carissima Alessia, ho appena sfornato la focaccia al rosmarino, ha un buon profumo e ho dato il primo assaggino. È buonaaaa….❣☘ grz per la fantastica ricetta, facilissima e superveloce! Un abbraccio