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Focaccia Istantanea Senza Lievito di Birra in 40 Minuti

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
350 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
270 gr acqua
16 gr lievito istantaneo per pizza
15 gr olio EVO
3 gr sale
fiocchi di sale
rosmarino
Per spennellare olio EVO

Ingredienti

Focaccia Istantanea Senza Lievito di Birra in 40 Minuti

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Uova
  • Vegan
  • Vegetariano

Deliziosa da farcire o da sola!

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Focaccia bianca velocissima senza lievito di birra: perfetta quando hai poco tempo o non vuoi aspettare una lunga lievitazione! Soffice e alta da tagliare e farcire o mangiare al posto del pane; ti faccio vedere l’impasto veloce con la planetaria, in modo da accorciare ancora i tempi!

Con queste dosi puoi utilizzare una teglia di 26/28 cm!

#Family💛 non sempre abbiamo a disposizione tutto il pomeriggio per la lunga lievitazione che richiede un buon pane… e allora? Focaccia istantanea è la soluzione!

Focaccia in planetaria

Per comodità, per le tante richieste e per chi è alle prime armi, ti propongo una focaccia con la planetaria, ma se preferisci puoi utilizzare anche uno sbattitore elettrico con le fruste a spirale o lavorare a mano!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Inserisco acqua e olio, poi farina e lievito.
Utilizzo il gancio a foglia a velocità bassa per amalgamare tutti gli ingredienti.

2
Fatto

PASSO 2

Quando l'acqua è completamente assorbita e si forma un panetto, aggiungo il sale e aumento la velocità della planetaria per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

3
Fatto

PASSO 3

Verso un filo d'olio sulla teglia da 26 cm e rovescio l'impasto.
Stendo con una spatola o con le dita fino ai bordi, spennello con olio, inforno a 200 gradi statico (preriscaldato) per 30 minuti o fino a doratura.
Dopo la cottura aggiungo fiocchi di sale e rosmarino.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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1 Commento Nascondi i commenti

Carissima Alessia, ho appena sfornato la focaccia al rosmarino, ha un buon profumo e ho dato il primo assaggino. È buonaaaa….❣☘ grz per la fantastica ricetta, facilissima e superveloce! Un abbraccio

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