Per la base: |
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250 gr biscotti senza glutine | |
70 gr olio di cocco | |
2 cucchiai arachidi | |
Per la crema: |
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250 gr ricotta | |
100 ml panna da montare | |
1 tazzina caffè | |
2 cucchiai Cocco rapè | |
60 gr zucchero a velo |
Ad un certo punto anche io spengo il forno!
Torta velocissima, senza forno e senza cottura con ricotta, caffè, cocco e arachidi racchiusi in una base di biscotti sbriciolati. Questa torta è fresca, delicata, perfetta per un dolce estivo da fare in pochissimi minuti.
La teglia utilizzata misura 20 cm di diametro.
#Family💛 quando non hai voglia di accendere il forno, questa è una soluzione perfetta!
L’olio di cocco per formare la base di biscotto di questa torta è un ottimo sostituto del burro!
Deliziosa da mangiare anche da sola, veloce senza uova e senza cottura, puoi arricchirla come ho fatto io con il cocco rapè.
In alternativa al caffè classico, puoi utilizzare un caffè o un cappuccino solubile da utilizzare direttamente nella ricotta.
Per il grado di dolcezza desiderato, ti consiglio sempre di mettere poco zucchero all’inizio e assaggiare la tua crema per aggiungere eventualmente lo zucchero a velo, del miele o del dolcificante.
1 Fatto |
PASSO 1Inserisco i biscotti in un sacchetto, li trito con un matterello (in alternativa puoi usare un frullatore, mixer o robot da cucina). |
2 Fatto |
PASSO 2Trasferisco in una terrina, aggiungo l'olio di cocco o il burro e le arachidi, mischio tutto. |
3 Fatto |
PASSO 3Fodero una teglia a cerniera da 20 con carta forno sul fondo e la base di biscotti, formando un guscio compatto e lasciandone un terzo per la copertura. |
4 Fatto |
PASSO 4Preparo la crema: con una frusta rendo la ricotta cremosa, aggiungo il caffè freddo e zuccherato a piacere e lo zucchero a velo. |
5 Fatto |
PASSO 5A parte monto la panna ben fredda con le fruste elettriche, poi la aggiungo alla crema di ricotta. |
6 Fatto |
PASSO 6Riprendo la base e verso la crema di panna e ricotta, copro con i biscotti sbriciolati restanti. |