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Torta Senza Cottura al Caffè, Cocco e Arachidi

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
Per la base:
250 gr biscotti senza glutine
70 gr olio di cocco
2 cucchiai arachidi tostate e tritate
Per la crema:
250 gr ricotta anche senza lattosio o vegetale
100 ml panna da montare
1 tazzina caffè
2 cucchiai Cocco rapè
60 gr zucchero a velo

Ingredienti

  • Per la base:

  • Per la crema:

Torta Senza Cottura al Caffè, Cocco e Arachidi

Tipologia:
  • Senza Glutine

Ad un certo punto anche io spengo il forno!

  • 30 min + riposo in frigo
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Torta velocissima, senza forno e senza cottura con ricotta, caffè, cocco e arachidi racchiusi in una base di biscotti sbriciolati. Questa torta è fresca, delicata, perfetta per un dolce estivo da fare in pochissimi minuti.

La teglia utilizzata misura 20 cm di diametro.

#Family💛 quando non hai voglia di accendere il forno, questa è una soluzione perfetta!

Olio di cocco per la base

L’olio di cocco per formare la base di biscotto di questa torta è un ottimo sostituto del burro!

Crema alla ricotta e caffè

Deliziosa da mangiare anche da sola, veloce senza uova e senza cottura, puoi arricchirla come ho fatto io con il cocco rapè.

In alternativa al caffè classico, puoi utilizzare un caffè o un cappuccino solubile da utilizzare direttamente nella ricotta.

Per il grado di dolcezza desiderato, ti consiglio sempre di mettere poco zucchero all’inizio e assaggiare la tua crema per aggiungere eventualmente lo zucchero a velo, del miele o del dolcificante.

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Inserisco i biscotti in un sacchetto, li trito con un matterello (in alternativa puoi usare un frullatore, mixer o robot da cucina).

2
Fatto

PASSO 2

Trasferisco in una terrina, aggiungo l'olio di cocco o il burro e le arachidi, mischio tutto.

3
Fatto

PASSO 3

Fodero una teglia a cerniera da 20 con carta forno sul fondo e la base di biscotti, formando un guscio compatto e lasciandone un terzo per la copertura.
Lascio riposare in congelatore per 20 minuti.

4
Fatto

PASSO 4

Preparo la crema: con una frusta rendo la ricotta cremosa, aggiungo il caffè freddo e zuccherato a piacere e lo zucchero a velo.

5
Fatto

PASSO 5

A parte monto la panna ben fredda con le fruste elettriche, poi la aggiungo alla crema di ricotta.

6
Fatto

PASSO 6

Riprendo la base e verso la crema di panna e ricotta, copro con i biscotti sbriciolati restanti.
Ripongo in frigo fino al momento di consumare.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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