1 rotolo pasta sfoglia | |
ricotta | |
100 gr ciliegie | |
1 cucchiaio miele | |
Per guarnire: |
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ciliegie |
Versatile e gustoso, alla portata di tutti!
Dolce velocissimo alle ciliegie con solo 3 ingredienti, cestini golosi di pasta sfoglia ripieni di una crema vellutata di ricotta e ciliegie, perfetti per una merenda fresca che piace davvero a tutti!
#Family💛 la frutta fresca di stagione è un bene dell’umanità, ma se in poche mosse possiamo anche creare un dolce buono buono… perchè no?
Questo che ti propongo è con una pasta sfoglia che diventa un cestino per accogliere la crema alla ricotta e ciliegie!
Puoi decidere se utilizzare una pasta sfoglie confezionata o farla in casa con la mia ricetta!
Puoi scegliere le forme che vuoi, basta tagliare un disco di pasta sfoglia leggermente più largo dello stampo!
Se vuoi, puoi sostituire le ciliegie con altra frutta matura e succosa, la ricotta con panna o con altro formaggio spalmabile e cremoso, anche vegetale (ma se segui un’alimentazione vegetale, devi sostituire la pasta sfoglia con una pasta brisè all’olio e il dolcificante con uno consentito)
Per dare un aroma più deciso alla crema, puoi aggiungere la buccia di limone e/o cannella o altre spezie che ti piacciono (zenzero o menta, ad esempio).
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Stendo la pasta sfoglia sulla spianatoia, taglio dei dischi e li schiaccio nelle formine. |
2 Fatto |
PASSO 2Inforno a 200 gradi statico nel primo livello partendo dal basso per 20 minuti o fino a doratura. |
3 Fatto |
PASSO 3Preparo la farcitura: elimino il nocciolo dalle ciliegie e le inserisco nel boccale del minipimer, blender o robot da cucina. |
4 Fatto |
PASSO 4Aggiungo la ricotta e il miele o lo zucchero a velo o un dolcificante che preferisci. |
5 Fatto |
PASSO 5 |