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Dolce alle Ciliegie con 4 Ingredienti Cestini di Pasta Sfoglia con Ricotta

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
1 rotolo pasta sfoglia 1 rotolo o 250 gr di quella fatta in casa
ricotta
100 gr ciliegie senza nocciolo
1 cucchiaio miele o zucchero a velo o dolcificante preferito
Per guarnire:
ciliegie intere

Ingredienti

  • Per guarnire:

Dolce alle Ciliegie con 4 Ingredienti Cestini di Pasta Sfoglia con Ricotta

Tipologia:
  • Senza Glutine

Versatile e gustoso, alla portata di tutti!

  • 30 min + raffreddamento
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Dolce velocissimo alle ciliegie con solo 3 ingredienti, cestini golosi di pasta sfoglia ripieni di una crema vellutata di ricotta e ciliegie, perfetti per una merenda fresca che piace davvero a tutti!

#Family💛  la frutta fresca di stagione è un bene dell’umanità, ma se in poche mosse possiamo anche creare un dolce buono buono… perchè no?

Questo che ti propongo è con una pasta sfoglia che diventa un cestino per accogliere la crema alla ricotta e ciliegie!

Puoi decidere se utilizzare una pasta sfoglie confezionata o farla in casa con la mia ricetta!

Pasta sfoglia fatta in casa!

Diametro dei cestini

Puoi scegliere le forme che vuoi, basta tagliare un disco di pasta sfoglia leggermente più largo dello stampo!

Varianti e Idee

Se vuoi, puoi sostituire le ciliegie con altra frutta matura e succosa, la ricotta con panna o con altro formaggio spalmabile e cremoso, anche vegetale (ma se segui un’alimentazione vegetale, devi sostituire la pasta sfoglia con una pasta brisè all’olio e il dolcificante con uno consentito)

Per dare un aroma più deciso alla crema, puoi aggiungere la buccia di limone e/o cannella o altre spezie che ti piacciono (zenzero o menta, ad esempio).

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Stendo la pasta sfoglia sulla spianatoia, taglio dei dischi e li schiaccio nelle formine.
Buco con la forchetta.

2
Fatto

PASSO 2

Inforno a 200 gradi statico nel primo livello partendo dal basso per 20 minuti o fino a doratura.
Una volta sfornate, lascio raffreddare bene.

3
Fatto

PASSO 3

Preparo la farcitura: elimino il nocciolo dalle ciliegie e le inserisco nel boccale del minipimer, blender o robot da cucina.
Frullo fino ad ottenere una purea vellutata.

4
Fatto

PASSO 4

Aggiungo la ricotta e il miele o lo zucchero a velo o un dolcificante che preferisci.
Frullo anche fino ad amalgamare tutto.

5
Fatto

PASSO 5

Quando i cestini di pasta sfoglia sono freddi, riempio con la crema, guarnisco con ciliegie e menta a piacere!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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