500 g farina senza glutine | |
450 g latte | |
5 gr lievito di birra secco | |
50 g olio di semi di girasole | |
6 g sale | |
Per spennellare: |
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olio EVO |
Croccantezza assicurata, morbidezza divina.
Panini grandissimi, senza glutine e senza lattosio, soffici dentro e croccanti fuori! Questa è una ricetta che salva un sacco di cene, merende e anche buffet per tutti, li fai in poco tempo a mano o con la planetaria.
Con questa dose otterrai 4 panini grandi.
Cara #Family💛 non vedevo l’ora di condividere questi mega panini, una svolta per un sacco di tavole dove mangiano celiaci, intolleranti al lattosio…. ma poi alla fine verranno spazzolati davvero da tutti, soprattutto se li fai più piccoli e li metti sulla tavola del buffet con un ripieno dolce o salato!
Per i panini che vedi, ho utilizzato un latte senza lattosio, puoi sostituire con una bevanda vegetale, ma ti consiglio un prodotto dal sapore neutro, tipo il latte di riso. Con altre bevande vegetali il sapore del panini può cambiare considerevolmente.
Sai quanto mi piace impastare a mano, ma se sei di fretta o non troppo espert*, puoi certamente seguire lo stesso procedimento in planetaria con il gancio a uncino. Comincia a bassa velocità, quando hai inglobato tutti gli ingredienti, aziona la velocità media per un minuto, poi metti a lievitare come da ricetta.
I panini vanno conservati, appena freddi in un sacchetto di plastica chiuso ermeticamente: sono buoni il giorno dopo anche senza scaldarli.
[argento]
1 Done |
PASSO 1Metto la farina nella ciotola, il lievito nel latte e lo lascio sciogliere, lo aggiungo alla farina insieme all'olio. Impasto tutto con una spatola. |
2 Done |
PASSO 2Una volta che l'impasto si indurisce, passo sulla spianatoia e lavoro con le mani e un po' di spolvero con il mix se serve. |
3 Done |
PASSO 3Riprendo l'impasto lievitato, divido in 4 parti (250 g di peso per ogni parte) formo i panini tondi. |
4 Done |
PASSO 4Inforno nel forno già caldo a 200 gradi ventilato nel primo livello partendo dal basso per 20 minuti o fino a doratura, poi passo alla modalità statica sempre a 200 gradi per altri 10 minuti. |
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Si possono fare i panini xxl con l acqua e con olio evo e non di semi?
Ciao Sabrina, certo…. hai un panino “normale”