240 gr farina senza glutine | |
200 gr burro | |
120 ml acqua | |
5 gr sale | |
farina di riso | |
Per il condimento: |
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passata di pomodoro | |
origano | |
sale | |
olio EVO | |
parmigiano grattugiato |
Le pizzette classiche da buffet, anche senza glutine!
Da quando ho imparato a fare la pasta sfoglia senza glutine in casa, mi piace proporla in tutte le maniere.
Questa forse è la più classica, ma quella che mi ha “emozionato” di più perché mi ha ricordato le fantastiche pizzette del bar o che trovato ai buffet di ogni festa!
La ricetta me l’ha fatta scoprire Carla del canale Le Ricette di Terrore Splendore… ed io non la lascio più!
Con questa dose, escono 24 pizzette, ma tenete conto che finiranno in un baleno!!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Metto la farina il sale e il burro a tocchetti in un mixer, ma potete anche schiacciare il burro con una forchetta in modo da ottenere un composto sabbioso. |
2 Fatto |
PASSO 2A questo punto dovete stendere la pasta sfoglia. Accertatevi per lavorarla al meglio che sia ben fredda, altrimenti avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per 10-15 minuti. |
3 Fatto |
PASSO 3Posiziono un foglio sulla spianatoia e cospargo con farina di riso, metto il panetto sopra. |
4 Fatto |
PASSO 4Continuo a stendere fino ad ottenere un rettangolo con base di 20 cm e altezza 40, facendo attenzione a mantenere più possibile la forma rettangolare. |
5 Fatto |
PASSO 5Una volta formato il mio rettangolo prendo la base e la piego di un terzo, poi ripiego l’altra estremità più corta sovrapponendola, ottenendo così una piega a tre e un rettangolo più piccolo. |
6 Fatto |
PASSO 6Dopo 20 minuti riprendo il panetto lo posizione con il lato più corto alla base e l’apertura alla mia destra. Esercito delle pressioni in orizzontale e verticale con il matterello e poi stendo, aggiungendo un po’ di farina di riso se necessario. |
7 Fatto |
PASSO 7Faccio la stessa piega a tre di prima, dal lato più corto per un terzo della sfoglia e poi sovrappongo l’altra estremità. |
8 Fatto |
PASSO 8Prendo il panetto dal frigo e lo stendo fino a raggiungere uno spessore di 3 mm circa, per comodità lo potete dividere in due. |
9 Fatto |
PASSO 9Sistemo le pizzette sulla teglia coperta con carta forno, le buco con una forchetta e le spennello con il latte in modo uniforme. |
10 Fatto |
PASSO 10 |
4 Commenti Nascondi i commenti
Grande Ale , dopo la pizza adesso tutte a fare le pizzette
magari, non sai che gioia!
Che ne pensi se sostituissi il burro con la margarina? Grazie
Ciao! Puoi farlo, devi solo fare attenzione a mantenerla fredda e alla consistenza dell’impasto! Fammi sapere