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Pizzette di Pasta Sfoglia al Pomodoro con Pasta Sfoglia Senza Glutine Semplicissima Fatta in Casa

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
240 gr farina senza glutine io ho utilizzato la Free From
200 gr burro
120 ml acqua fredda
5 gr sale
farina di riso per lavorare la pasta sfoglia
Per il condimento:
passata di pomodoro
origano
sale
olio EVO
parmigiano grattugiato

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Ingredienti

  • Per il condimento:

Pizzette di Pasta Sfoglia al Pomodoro con Pasta Sfoglia Senza Glutine Semplicissima Fatta in Casa

Tipologia:
  • Senza Glutine

Le pizzette classiche da buffet, anche senza glutine!

  • 50 min + riposo
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Da quando ho imparato a fare la pasta sfoglia senza glutine in casa, mi piace proporla in tutte le maniere.

Guarda anche le mie pizzette farcite 1000 gusti!

Questa forse è la più classica, ma quella che mi ha “emozionato” di più perché mi ha ricordato le fantastiche pizzette del bar o che trovato ai buffet di ogni festa!

La ricetta me l’ha fatta scoprire Carla del canale Le Ricette di Terrore Splendore… ed io non la lascio più!

Con questa dose, escono 24 pizzette, ma tenete conto che finiranno in un baleno!!

Farine Alternative

Già so che mi chiederete farine alternative per fare questa ricetta, se dovessi provare con una farina diversa da quella che ho utilizzato proverei con un mix per pane, dovete solo fare attenzione alla “richiesta” di acqua dell’impasto.
Se provate, fatemelo sapere, così posso aggiornare questa ricetta con le vostre esperienze.
Targateci @vivoglutenfree e aggiungete l’hashtag #vivoglutenfree alle vostre foto pubblicate su Instagram.

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina il sale e il burro a tocchetti in un mixer, ma potete anche schiacciare il burro con una forchetta in modo da ottenere un composto sabbioso.
Aggiungo poi l’acqua e faccio assorbire, appena si forma un panetto lo trasferisco sulla spianatoia che ho infarinato con della farina di riso.
Il composto non deve essere lavorato molto altrimenti si scalda.

2
Fatto

PASSO 2

A questo punto dovete stendere la pasta sfoglia. Accertatevi per lavorarla al meglio che sia ben fredda, altrimenti avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per 10-15 minuti.
Con i polpastrelli, formo un rettangolo con il mio panetto e tengo il lato più corto come base. Non vi preoccupate se nell’impasto intravedete dei pezzetti di burro!
Per facilitare l’operazione, vi consiglio di stendere la pasta sfoglia sulla carta forno.

3
Fatto

PASSO 3

Posiziono un foglio sulla spianatoia e cospargo con farina di riso, metto il panetto sopra.
Picchietto con il matterello in orizzontale e verticale, poi stendo delicatamente, aggiungendo un velo di farina di riso se necessario.
Se la pasta si sfalda e non regge la stesura, mettetela ancora in frigo per 10 minuti.

4
Fatto

PASSO 4

Continuo a stendere fino ad ottenere un rettangolo con base di 20 cm e altezza 40, facendo attenzione a mantenere più possibile la forma rettangolare.
L’impasto senza glutine, rispetto a quello normale, non è affatto elastico e i bordi tendono a sfaldarsi; se succede mettete il matterello da un lato e compattate con il palmo delle mani dall’altro per avere un bordo più regolare possibile. Oppure agire con entrambe le mani, da un lato e dall'altro.

5
Fatto

PASSO 5

Una volta formato il mio rettangolo prendo la base e la piego di un terzo, poi ripiego l’altra estremità più corta sovrapponendola, ottenendo così una piega a tre e un rettangolo più piccolo.
Lo avvolgo nella carta forno e pongo in congelatore per 20 minuti.

6
Fatto

PASSO 6

Dopo 20 minuti riprendo il panetto lo posizione con il lato più corto alla base e l’apertura alla mia destra. Esercito delle pressioni in orizzontale e verticale con il matterello e poi stendo, aggiungendo un po’ di farina di riso se necessario.
Con le stesse accortezze del primo passaggio riformo di nuovo un rettangolo con base 20 cm e altezza 40 cm.

7
Fatto

PASSO 7

Faccio la stessa piega a tre di prima, dal lato più corto per un terzo della sfoglia e poi sovrappongo l’altra estremità.
Giro il panetto con l’apertura verso destra.
Ricomincio a stendere e quando ho ottenuto un rettangolo sempre di 20 x 40 cm, eseguo la terza piega a tre.
Una volta terminate le pieghe, ripongo il mio panetto in frigo fino al momento di formare le pizzette!

8
Fatto

PASSO 8

Prendo il panetto dal frigo e lo stendo fino a raggiungere uno spessore di 3 mm circa, per comodità lo potete dividere in due.
Con un coppapasta taglio le mie pizzette tonde.
Nel frattempo preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato.

9
Fatto

PASSO 9

Sistemo le pizzette sulla teglia coperta con carta forno, le buco con una forchetta e le spennello con il latte in modo uniforme.
Inforno per 15 minuti.

10
Fatto

PASSO 10

Dopo i 15 minuti di cottura metto un cucchiaio di salsa di pomodoro condita con un pizzico di sale, origano, un filo d'olio sopra ogni pizzetta e una spolverata di parmigiano.
Inforno di nuovo per 5 minuti.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Piadine con Farina di Riso – Morbide, Velocissime e Senza Glutine
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Torta Arlecchino – Crostata di Marmellate Miste Senza Glutine
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