250 gr farina senza glutine | |
180 ml acqua | |
15 gr lievito di birra fresco | |
12 gr olio EVO | |
200 gr pomodorini | |
1 mozzarella | |
basilico | |
sale |
Come quella tradizionale!
Dopo la pizza margherita, questa con pomodorini e mozzarella, è la pizza più semplice che potete mettere a tavola. Io l’ho fatta con pomodorini pachino dolcissimi e una mozzarella fresca che ho fatto sgocciolare per non farle rilasciare troppa acqua.
Per il mio impasto #senzaglutine, ho utilizzato una farina deglutinata e l’ho messa a lievitare direttamente nella teglia dove poi l’ho cotta. Mi è venuta alta e morbida, come la pizza napoletana!
Anche per i meno esperti, impastarla è un gioco da ragazzi!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Metto la farina in una ciotola insieme al sale e all'olio. Sciolgo il lievito nell'acqua e la verso nella farina impastando con un cucchiaio e passando poi sulla spianatoia. Se avete un'impastatrice, farete molto più velocemente. |
2 Fatto |
PASSO 2Lascio lievitare per due ore, nel frattempo, taglio la mozzarella a dadini e la lascio scolare in un colino. Lavo e taglio in quattro i pomodorini, li condisco con un pizzico di sale. Preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato. Metto pomodorini e mozzarella sulla pizza, un filo d'olio e inforno per 20 minuti. A fine cottura aggiungere origano o basilico fresco. |
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Mani in pasta!