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Pizza con Pomodorini e Mozzarella, Alta e Senza Glutine – Semplicità e Sapore Mediterraneo

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr farina senza glutine
180 ml acqua
15 gr lievito di birra fresco circa mezzo cubetto
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai da tavola
200 gr pomodorini
1 mozzarella
basilico
sale

Ingredienti

Pizza con Pomodorini e Mozzarella, Alta e Senza Glutine – Semplicità e Sapore Mediterraneo

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale

Come quella tradizionale!

  • 2 h 30 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Dopo la pizza margherita, questa con pomodorini e mozzarella, è la pizza più semplice che potete mettere a tavola. Io l’ho fatta con pomodorini pachino dolcissimi e una mozzarella fresca che ho fatto sgocciolare per non farle rilasciare troppa acqua.

Per il mio impasto #senzaglutine, ho utilizzato una farina deglutinata e l’ho messa a lievitare direttamente nella teglia dove poi l’ho cotta. Mi è venuta alta e morbida, come la pizza napoletana!

Anche per i meno esperti, impastarla è un gioco da ragazzi!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina in una ciotola insieme al sale e all'olio. Sciolgo il lievito nell'acqua e la verso nella farina impastando con un cucchiaio e passando poi sulla spianatoia. Se avete un'impastatrice, farete molto più velocemente.
Quando il composto è ben lavorabile, lo stendo sulla teglia coperta con carta forno direttamente con le mani.
Io l'ho fatta lievitare nella teglia che poi ho messo in forno, per farla venire bella alta.

2
Fatto

PASSO 2

Lascio lievitare per due ore, nel frattempo, taglio la mozzarella a dadini e la lascio scolare in un colino. Lavo e taglio in quattro i pomodorini, li condisco con un pizzico di sale. Preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato. Metto pomodorini e mozzarella sulla pizza, un filo d'olio e inforno per 20 minuti. A fine cottura aggiungere origano o basilico fresco.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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