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Frittata con Patate e Zucchine – Quanto Tempo Risparmio con il Microonde!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
8 uova
400 gr patate
1 zucchine una grande o due piccole
50 gr parmigiano grattugiato
20 ml latte
50 gr formaggio
cipolla
12 gr olio EVO circa 4 cucchiai da tavola

Informazioni Nutrizionali

18,84g(per porzione)
Grassi
23,60g(per porzione)
Carboidrati
22,98g(per porzione)
Proteine
356cal(per porzione)
Calorie

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Ingredienti

Frittata con Patate e Zucchine – Quanto Tempo Risparmio con il Microonde!

Tipologia:
  • Senza Glutine

Piatto Unico, Buonissimo Anche Freddo!

  • 20
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

E’ un piatto che faccio spesso, in inverno ed in estate, piatto unico che accontenta tutti, anche i bambini!

Soggetto a mille varianti, è ottimo anche quando avete patate lesse avanzate o non sapete come consumare quelle ultime due zucchine nel frigo!

Chiaramente la cottura al microonde velocizza il tutto, ma potete anche cuocere nel modo tradizionale.

Oltre alle patate, zucchine e parmigiano ho aggiungo anche del formaggio semistagionato che ha dato un tocco di sapore in più che anche i bambini hanno gradito.

In alternativa, potete ometterlo o utilizzare un formaggio più dolce.

Ed in un piatto solo carboidrati, proteine, verdure e formaggio… Fatemi sapere se aggiungereste qualcosa!

E poi… Qual è la vostra frittata preferita?

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sbuccio le patate, le lavo e le taglio a dadini, le passo al microonde con poca acqua (10-20 ml) per 8 minuti a 900 W.

2
Fatto

PASSO 2

Nel frattempo lavo le zucchine, elimino le estremità e taglio anch’esse a dadini.
Metto le patate nella padella con l’olio senza accendere il fuoco e riutilizzo il contenitore per cuocere le zucchine al microonde, per sporcare meno roba possibile!
Le zucchine le inforno a 600 W per 5 minuti poi le giro e inforno per altri 3 minuti sempre a 600 W,finchè saranno belle morbide.
Non aggiungete acqua! Ne rilasceranno a sufficienza per la cottura!

3
Fatto

PASSO 3

Quando le zucchine sono cotte, la aggiungo alle patate e se volete un tocco di sapore in più, potete aggiungere della cipolla fresca, io la devo omettere per intolleranza al nichel.
Aggiungo un po’ di sale e lascio rosolare a fuoco lento, girando spesso.

4
Fatto

PASSO 4

Nel frattempo nella ciotola, rompo le uova, aggiungo sale, latte, parmigiano e i dadini di formaggio.

5
Fatto

PASSO 5

Quando zucchine e patate son ben insaporite (bastano 5 o 7 minuti se non vi piacciono più rosolate), verso le uova in padella, faccio rapprendere smuovendo un po' il composto e quando è ben solido, giro con l’aiuto di un coperchio. Termino la cottura anche dell’altro lato.
Se volete una cottura alternativa, potete unire le zucchine e le patate al composto di uova, foderare una teglia con carta forno, versare tutto e infornare nel forno già caldo statico a 180 gradi per 20 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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