Frittata di Pane Senza Glutine con Tonno e Peperoni – Svuotafrigo e Ricicla Avanzi
Tipologia:
35
Porzioni 2
Facile
Condividi
Preparazione
Ottimo come piatto unico o a dadini come stuzzichino insieme ad un aperitivo, ma se vogliamo anche un’ottima ricetta per riciclare del pane di qualche giorno.
Il mio è senza glutine molto raffermo (a proposito, attenzione a tagliare un pane molto raffermo!).
L’avevo preparato giorni prima con la fidata macchina del pane, ecco qui la ricetta!
Se avete difficoltà a digerire i peperoni, dopo averli lavati e tagliati a metà, passateli sotto il grill per 10 minuti ed eliminate la pellicina… In questo modo risulteranno molto più digeribili.
Lavo e asciugo il peperone, lo taglio a dadini piccoli e li passo al microonde per 5 minuti, giro con un cucchiaio (attenzione che scotta!) e inforno per altri 3 a 900 W.
2
Fatto
PASSO 2
In una ciotola, rompo le uova con un pizzico di sale, aggiungo il pane raffermo a dadini, il parmigiano, il tonno sgocciolato, i peperoni, il basilico, il latte.
Se volete, per rendere più ricca la vostra torta salata, potete aggiungere dei capperi, olive, prezzemolo, cipolla tritata… insomma quello che più vi ispira!
3
Fatto
PASSO 3
Metto l’olio in padella e faccio scaldare.
Verso il composto in padella, lascio cuocere per 7-8 minuti.
Quando è ben rappresa, giro con l'aiuto di un coperchio.
E, come si suol dire, la frittata è fatta!
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
1 Commento Nascondi i commenti
Molto interessante questa frittata , proverò sicuramente a farla