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Panini in Padella Integrali Senza Glutine e Senza Lievitazione, Pronti in 10 Minuti

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
190 gr mix di farine e semi Mix It Rustico Schaer
100 ml latte io ho utilizzato quello senza lattosio
50 ml olio EVO
1 uova
3 gr sale
7 gr lievito istantaneo per pizza mezza bustina
Per Farcire:
stracchino
salame
verdure grigliate zucchine, melanzane, peperoni
pomodori
basilico
uova
rucola
olio EVO

Ingredienti

  • Per Farcire:

Panini in Padella Integrali Senza Glutine e Senza Lievitazione, Pronti in 10 Minuti

Mix integrale sano e delizioso!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

Impasto e cottura in pochissimi minuti!

  • 35 min
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

I panini in padella integrali senza glutine e senza lievitazione, è una ricetta veloce, facilissima, con impasto versatile che non occorre far lievitare.

Quando si ha voglia di cambiare dalle solite farine bianche e arricchire un po’ la propria dieta anche in piena estate con pochissima fatica! Personalmente cerco sempre di alternare i tipi di mix, trovo che anche e soprattutto se si segue una dieta senza glutine, bisogna fare attenzione agli ingredienti delle farine e ogni tanto consumare anche questi più ricchi di fibre e tra l’altro buonissimi.

Con ripieni golosi o da usare come surrogato del pane, questi panini vi assicurano un pasto sano anche quando siete fuori casa!

[argento]

Il mix che abbiamo usato!

E’ un mix rustico dove gli ingredienti principali sono la farina di lino e grano saraceno, ma ricco anche di crusca (che è la parte più ricca di sostanze nutritive della farina) che in questo mix troviamo di pisello e di riso.

Ingredienti del Mix It Rustico:

amido di mais , farina di lino 12% , farina di grano saraceno 8% , crusca di pisello , crusca di riso , fibra di mela , zucchero , addensante: farina di semi di guar ; sale . Può contenere tracce di soia . SENZA LATTOSIO (Lattosio < 0,007g/100g)

Come conservare i panini

I panini quando sono ben freddi, vanno conservati nei sacchetti per congelare ben chiusi, oppure potete prepararli con la farcitura anche il giorno prima e conservare in frigo (se è estate) oppure ripassare in forno se volete consumarle tiepide e renderle di nuovo friabili.

Per questa stagione, li trovo perfetti con le farciture che vi ho proposto nel video: stracchino e verdure grigliate, oppure formaggio e salame, pomodori e basilico, frittatina e rucola. Sotto l’ombrellone sono davvero spettacolari!

Si possono congelare?

I panini, ben freddi, possono essere congelati e scongelati a temperatura ambiente o nel microonde in men che non si dica!

Questa ricetta è in collaborazione con Dr.Schaer

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Mischio in una ciotola latte, olio e l'uovo.
Aggiungo il sale, la farina e il lievito, impasto con un cucchiaio.

2
Fatto

PASSO 2

Passo l'impasto sulla spianatoia e lo lavoro con le mani per renderlo omogeneo.
Divido in 6 palline che schiaccio con le dita.

3
Fatto

PASSO 3

Quando la padella è ben calda, adagio le focaccine e copro.
Cuoceranno in circa 4 minuti per lato.

4
Fatto

PASSO 4

Io le ho farcite con zucchine, melanzane, peperoni grigliati e stracchino, pomodorini, basilico, frittatina e rucola.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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