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Gelato Senza Gelatiera in 3 Gusti alla Frutta con 3 Ingredienti, Senza Glutine, Pronto in 10 Minuti

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 ml panna da montare
100 gr frutta fresca io ho utilizzato pesche, mango e ciliegie
50 gr zucchero a velo facoltativo

Ingredienti

Gelato Senza Gelatiera in 3 Gusti alla Frutta con 3 Ingredienti, Senza Glutine, Pronto in 10 Minuti

Tipologia:
  • Senza Glutine

Pronto in 10 minuti!

  • 10 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Un bel gelato fresco, senza gelatiera alla frutta, velocissimo con solo 3 ingredienti, da preparare con un semplice frullatore è quello che tutti dovrebbero fare in estate!

Il gelato che ti propongo è senza glutine, pronto in pochi minuti e non ha bisogno di lungo riposo in congelatore, lo puoi fare tutte le volte che vuoi con solo 3 ingredienti.

Il segreto per un gelato perfetto

Tutti gli ingredienti devono essere molto freddi!

D’estate la panna la compro e la conservo in frigo da subito, così quando voglio utilizzarla è ben fredda!

Anche la frutta deve essere fredda di frigo in modo che ti aiuta a mantenere una bella consistenza del gelato.

Va fatto riposare in congelatore?

Questo gelato dà il meglio di sè o fatto e mangiato, oppure se ti piace più freddo dopo una mezz’oretta in congelatore in modo che si abbassa la temperatura, ma non si gela.

Variante senza zucchero

Se la frutta è molto matura e zuccherina, puoi anche evitare di aggiungere zucchero, soprattutto se la panna è già zuccherata.

Se invece vuoi aggiungerlo, scegli quello a velo che migliora la consistenza.

Se hai problemi di glutine, ma anche semplicemente per comodità, puoi fare in casa  lo zucchero a velo con lo stesso blender o con un robot.

Variante più leggera

Se vuoi alleggerire il gelato, puoi utilizzare dello yogurt, ma per non perdere la consistenza cremosa consiglio di mettere lo stesso la panna, oppure seguire completamente un altro metodo, ossia congelare la frutta prima e frullare con un blender o robot tritaghiaccio insieme allo yogurt.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Prendo tutti gli ingredienti ben freddi, lavo, sbuccio e snocciolo la frutta.
Taglio qualche cubetto o fettina per la decorazione.

2
Fatto

PASSO 2

Frullo bene la frutta, poi aggiungo lo zucchero e la panna, frullo per una ventina di secondi, fino a quando non è ben montato.
Il gelato è pronto da servire o far raffreddare per 20/30 minuti in congelatore.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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