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TORTA DI CILIEGIE IN PADELLA – SENZA COTTURA IN FORNO E POCHISSIMA FARINA! [RICETTA #SENZAFORNO] | Vivoglutenfree

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
3 uova
120 gr zucchero
110 gr farina senza glutine Io ho utilizzato Mix It di Schaer
200 gr ciliegie
buccia grattugiata di limone
8 gr lievito per dolci mezza bustina
oppure:
3 gr bicarbonato
6 gr cremor tartaro
zucchero a velo per guarnire
Per ungere la padella:
1 cucchiaio olio di semi di girasole o altro olio

Ingredienti

  • oppure:

  • Per ungere la padella:

TORTA DI CILIEGIE IN PADELLA – SENZA COTTURA IN FORNO E POCHISSIMA FARINA! [RICETTA #SENZAFORNO] | Vivoglutenfree

Tipologia:
  • Senza Glutine

La svolta dell'estate!

  • 35 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Scopri come fare una torta alle ciliegie in padella senza glutine, velocissima, senza accendere il forno, senza olio e senza burro con uno dei frutti estivi più buoni che ci sia.

La torta alle ciliegie è soffice, rimane buonissima per giorni e giorni per merende e colazioni sane e a prova di caldo; con questa ricetta le ciliegie formeranno un goloso strato superficiale e non andranno a fondo.

Con queste dosi otterrai una torta del diametro di 24 cm e alta 6 cm.

La padella adatta

Io ho utilizzato una padella del diametro di 24 cm rivestita in pietra.

La padella più adatta è assolutamente antiaderente, spessa, che diffonde il calore in modo uniforme e abbastanza alta per far crescere bene la torta.

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Ti servirà anche un coperchio della misura giusta che chiude ermeticamente da tenere sulla padella per tutta la durata della cottura.

Come conservarla?

Se la conservi nella campana di vetro per dolci o nel sacchetto di plastica per alimenti, la torta rimarrà soffice per molti giorni.

Le sostituzioni con farine naturalmente senza glutine

Per questa ricetta ho utilizzato un mix senza glutine, se vuoi utilizzare farine naturali, ti consiglio 75 gr farina di riso e 40 gr di amido di mais o amido di riso o fecola di patate o amido di tapioca.

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo le ciliegie, le taglio a metà e le privo del nocciolo.

2
Fatto

PASSO 2

Rompo le uova in una ciotola capiente, aggiungo lo zucchero e monto con le fruste elettrica o la planetaria per 5 minuti.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo la buccia grattugiata del limone, la farina a cucchiaiate, mentre le fruste vanno in modo da ottenere un composto montato e soffice.

4
Fatto

PASSO 4

Aggiungo per ultimo il lievito per dolci, oppure bicarbonato e cremor tartaro precedentemente mischiati tra loro.

5
Fatto

PASSO 5

Ungo la padella con un cucchiaio di olio di semi di girasole, aiutandomi con della carta da cucina.
Verso il composto nella padella e sistemo le ciliegie con la parte tagliata a contatto con l'impasto.

6
Fatto

PASSO 6

Cuoccio sul fornello di grandezza media a fuoco basso (il minimo) per 20/25 minuti con coperchio.
Puoi fare la prova stecchino dopo 15 minuti, deve uscire bello asciutto.
Lascio raffreddare per bene nella stessa padella, poi rovescio sul piatto e cospargo di zucchero a velo.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Torta alla Ricotta e Limone Senza Glutine Morbida e Fresca
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Gelato Senza Gelatiera in 3 Gusti alla Frutta con 3 Ingredienti, Senza Glutine, Pronto in 10 Minuti
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11 Commenti Nascondi i commenti

Fatta!! È facilissima…e il fatto che non serve il forno la rende perfetta per queste giornate!
È rimasta morbidissima anche il giorno dopo! Io non avevo abbastanza farina mix it ed ho aggiunto una parte di farina di riso..!!! Super buona!!!

Adoro questa ricetta…è perfetta perché ha pochissimi ingredienti ..leggerissima e viene incontro a molte intolleranze! L’ho provata con i mirtilli..spettacolare!io ho aggiunto la cannella e l’aroma vaniglia per alleggerirla dal sentore di uovo…la cottura in padella poi è fantastica in queste giornate! Ricetta super..

Io ho aggiunto il latte perché ho pensato che se nn facesse la solita reazione (la schiumetta)non andava bene come x tutte le altre ricette
Può essere x quello che è venuto liquido?

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