Torta alla Ricotta e Limone Senza Glutine Morbida e Fresca
Features:
Soffice per giorni e giorni!
15
Serves 6
Easy
Share
Directions
Scopri come fare una torta alla ricotta e limone, senza glutine, fresca e velocissima, ottima per la colazione e facile da fare per tutti.
Ti rivelo anche come preparare questa torta con qualsiasi tipo di farina per scoprire sapori e consistenze nuove
Senza Planetaria?
Puoi tranquillamente farla lo stesso, se hai uno sbattitore elettrico l’operazione sarà più veloce altrimenti armati di frusta, pazienza e olio di gomito e segui passo passo la ricetta.
Per questa ricetta ho utilizzato un mix per dolci senza glutine (cosa, peraltro che faccio raramente, preferendo mix per pane), ma se volete potete sostituire con 130 gr di farina di riso e 70 gr di fecola di patate o amido di mais.
Al posto della consueta bustina di lievito per dolci ho utilizzato, come spesso faccio, il bicarbonato e cremor tartaro nelle dosi indicate, ma se volte il risultato non cambia!
La mia misura 20 cm ed è con la cerniera apribile. Mi piace questa misura perché viene alta come la vedete nel video, ma nessuno vi vieta di utilizzare una tortiera più ampia (24 o 26 cm) per avere una torta più bassa.
Come si conserva?
Perfettamente per più giorni nella campana di vetro per dolci oppure in un sacchetto di plastica.
Rompo le uova nella planetaria, aggiungo lo zucchero e monto per 5 minuti.
2
Done
PASSO 2
Aggiungo la ricotta, l'estratto di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e lascio lavorare la planetaria, finché non è tutto ben omogeneo.
3
Done
PASSO 3
Aggiungo l'olio a filo, poi la farina e lascio amalgamare.
4
Done
PASSO 4
In un bicchiere metto il bicarbonato e cremor tartaro insieme e mischio tra loro.
Aggiungo il latte e giro con il cucchiaino: si formerà una schiuma che rovescio nell'impasto e amalgamo con il resto.
5
Done
PASSO 5
Verso l'impasto nella tortiera foderata di carta forno e inforno a 180 gradi statico (preriscaldato) per 50 minuti.
Io l'ho lasciata raffreddare in forno spento con lo sportello socchiuso.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
9 Comments Hide Comments
Che fantastica torta estiva…. buona
È la prima volta che mangio una torta da fare invidia al glutine!!!!squisita!
Non puoi capire quanto mi fa piacere sentirtelo dire!
Grazieeeeeee!!! Ricetta super, e mi è riuscita altissima!!!!! ❤️❤️❤️
Scusa ho solo 200 g di ricotta anziché 250 va bene lo stesso ? Grazie
Ciao, usa il porzionatore per ridurre in proporzione gli altri ingredienti 🙂
Ormai la faccio 2 volte in settimana. Non può mancare. Grazie mille
Buonissima!!! Ottima ricetta ☺️
Grazie mille!