250 gr farina senza glutine | |
250 gr ricotta | |
120 gr zucchero di canna | |
2 uova | |
2 mele | |
80 gr burro | |
1 bustina lievito per dolci | |
un pizzico sale | |
buccia grattugiata di limone | |
zucchero a velo |
Una nuvola alle mele!
Questa è una torta buonissima, molto semplice da fare e dal successo assicurato. E’ più adatta alla colazione o merenda che a fine pasto, se la preparate vedrete che finirà in fretta!
Io ho utilizzato ricotta, uova biologiche e le mele golden dolci e poco farinose.
Potete facilmente adattarla anche per gli intolleranti, sostituendo alcuni ingredienti: la farina tradizionale con quella di riso che è senza nichel e #senzaglutine. Per gli intolleranti al lievito, potete sostituirlo con un cucchiaino di bicarbonato.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Sbuccio le mele e le taglio a pezzetti. Separo gli albumi e li monto a neve ferma.
Monto i tuorli con lo zucchero, aggiungo poi la ricotta e il burro e mescolo bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungo la farina e il lievito (io non li ho setacciati), la buccia gattuggiata di limone, un pizzico di sale. Mischio di nuovo. Preriscaldo il forno a 180 gradi, statico.
Verso nel composto, piuttosto pastoso, gli albumi montati a neve e mischio dal basso verso l’alto cercando di incorporare più aria possibile. Per ultimo aggiungo le mele. Imburro una teglia rotonda e la infarino.
Verso il composto nella teglia e inforno a 180 gradi per 40 minuti. Lascio raffreddare prima di servire e cospargo con dello zucchero a velo.
9 Comments Hide Comments
scusate ma il peso della ricotta???
Piccola dimenticanza, aggiunto. Grazie!
Segnalo che manca il quantitativo di ricotta da utilizzare.
Grazie
Aggiunto, grazie!
La torta di mele è quella preferita di mio marito , proverò anche la tua versione così vediamo se nota le differenza ( lui non è celiaco )
Questa dura il tempo di sfornarla….
Io ho fatto una piccola variante. Ho aggiunto gherigli di noci non ho messo il burro ed é ottima lo stesso
Bravissima!
Scusami,Ma lo hai sostituito con l’olio o l’ hai omesso proprio ? please