Quando si lavora tutto il giorno, si è costantemente alla ricerca di piatti da preparare velocemente, ma anche piatti unici che possano, in poche mosse, risolvere pranzi o cene. E’ il caso di questo pollo al vino con riso integrale, ottimo anche per celiaci che ha una cottura un po’ lunga, ma che non richiede una cura costante nella preparazione del piatto.
Anche chi non ama molto il riso integrale, apprezzerà questa ricetta, perchè è condito con l’olio di cottura del pollo, quindi è molto saporito, anche se il pollo è cotto semplicemente con aglio, olio e rosmarino!
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Elimino la pelle del pollo. Metto a rosolare l’aglio nell’olio, poi aggiungo il pollo e il rosmarino. Sfumo con il vino.
Metto a bollire l’acqua leggermente salata per il riso e lo lascio cuocere per 40 minuti. Nel frattempo sul pollo ben rosolato, aggiungo il sale e un po’ d’acqua per ultimare la cottura. E’ fondamentale lasciare la carne un po’ umido, perchè il fondo di cottura mi servirà per condire il riso.
Quando sia il pollo che il riso sono cotti, condisco il riso con l’olio del pollo e qualche pezzetto succoso e servo subito. Buon appetito!
2 Comments Hide Comments
e il vino?
complimenti tutto molto interessante