TORTA di RISO Facile e Veloce. Morbida, Senza Lievito, Glutine, Lattosio e Nichel
Tipologia:
55 min
Porzioni 6
Facile
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Preparazione
Torta con farina di riso senza glutine e lattosio, facilissima con pochi ingredienti e perfetta da sola con cappuccino per colazione oppure con una qualsiasi farcitura di creme o marmellate che ti piacciono.
Velocissima da fare con quello che hai in casa, ha un gusto semplice che puoi abbinare davvero con qualunque cosa.
[argento]
Al posto dell’estratto di vaniglia
Puoi mettere della vanillina (una bustina), oppure cambiare completamente “carattere” alla torta mettendo in aggiunta o in sostituzione altri aromi, quali buccia di limone o arancia, o cannella.
Al posto della fecola di patate
Puoi utilizzare un altro amido: quello di riso e di tapioca è senza nichel, altrimenti l’amido di mais va ugualmente bene.
Al posto del bicarbonato
Il bicarbonato fa crescere la torta e la rende morbida, se vuoi sostituirlo puoi con una cucchiaino di lievito per dolci.
Varianti della torta di riso
Infinite! Gocce di cioccolato, una parte di cacao al posto della farina di riso (30 gr), uvetta…
Se, oltre alla buccia dell’agrume, utilizziamo anche un po’ di succo di arancia o limone (30/40 gr) la torta diventa più soffice e profumata.
Passo dopo Passo
1
Fatto
PASSO 1
Rompo le uova nella ciotola della planetaria e aggiungo lo zucchero.
Monto con la frusta alla massima velocità per 5 minuti, fino a quando non ottengo un composto spumoso e chiaro.
2
Fatto
PASSO 2
Aggiungo l'estratto di vaniglia, il pizzico di sale (se decidete di metterlo) e l'olio a filo, lasciando lavorare la planetaria a bassa velocità.
3
Fatto
PASSO 3
Quando tutto è ben amalgamato, aggiungo la farina di riso, la fecola di pane e il bicarbonato setacciati.
Lascio lavorare la planetaria a bassa velocità fino a quando con ottengo un composto sodo e cremoso.
4
Fatto
PASSO 4
Nel frattempo ungo e fodero con la carta forno una teglia con la chiusura a cerniera di 20 cm (va bene anche senza chiusura) e preriscaldo il forno statico a 180 gradi.
Verso il composto in teglia e inforno per 40 minuti.
Per verificare la cottura puoi fare una prova stecchino.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
3 Commenti Nascondi i commenti
Un altro ottimo dolce da colazione… Ma anche un ottima base per torte.
Ho sostituito il miele con lo zucchero… tutto ottimo, ogni ricetta che prendo da questo sito è sempre un successo! Grazie!
Ottimo a sapersi, grazie 🙂