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PANCAKE in 5 MINUTI di Farina di RISO Solo Albumi Senza Glutine, Nichel e Lattosio | VivoGlutenFree

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr farina di riso
85 gr zucchero di canna
250 gr albumi
8 gr olio EVO o di semi
60 gr latte il mio è senza lattosio
10 gr cremor tartaro
5 gr bicarbonato
Al posto di bicarbonato e cremor tartaro:
1 cucchiaino lievito per dolci

Ingredienti

  • Al posto di bicarbonato e cremor tartaro:

PANCAKE in 5 MINUTI di Farina di RISO Solo Albumi Senza Glutine, Nichel e Lattosio | VivoGlutenFree

Tipologia:
  • Senza Glutine

Con una sola ciotola!

  • 30 min
  • Porzioni 5
  • Facile
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Preparazione

Pancake senza glutine con soli albumi, soffici, alti, con solo farina di riso per una colazione velocissima da fare anche all’ultimo momento con una ricetta veloce e semplice, senza cottura in forno e da accompagnare con tutto quello che abbiamo: crema di nocciola, marmellata, sciroppo d’acero, miele, frutta perfino una salsa al caramello come abbiamo fatto noi!

Ottimi per colazione, ma anche una merenda improvvisata per grandi e bambini!

Con queste dosi farai 5 pancake.

Al posto del latte

Il latte che abbiamo utilizzato noi è senza lattosio, serve per rendere più fluido il composto, se vuoi puoi sostituirlo con acqua o altro latte vegetale (di mandorla, di riso, di cocco, di soia, di avena…) basta che fai attenzione al sapore ed eventualmente a variare la quantità di zucchero, se il latte risulta più dolce.

Guarda i pancake classici con farina di riso

Al posto del bicarbonato e cremor tartaro

Se ci segui sai che è una lievitazione istantanea che usiamo spesso nei dolci o nei salati, ma se on hai a disposizione questi ingredienti, puoi utilizzare un cucchiaino di lievito per dolci.

Guarda come ottenere la lievitazione istantanea con bicarbonato e cremor tartaro per pane e pizza.

La quantità di zucchero

Con la quantità di zucchero che indichiamo, potrai accompagnare i tuoi pancake con tutto quello che vuoi senza rischiare che diventi troppo dolce.

Se invece lo vuoi consumare da solo o con frutta fresca, puoi arrivare fino a 100 grammi.

Guarda i pancake ripieni

Come li conservo?

Se avanzano! Basta chiuderli in una campana di vetro per dolci o una scatola di latta!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto albumi e zucchero nella ciotola della planetaria; la aziono ad alta velocità fino a quando non sono ben montati, bianchi e gonfi.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo poi la farina a cucchiaiate, l'olio a filo e bicarbonato e cremar tartaro.
Poi il latte fino a raggiungere un bel composto liscio.

3
Fatto

PASSO 3

Metto sul fuoco la padella antiaderente e lascio scaldare per bene, volendosi può versare un filo di olio e strofinare con carta da cucina, anche sulla spatola che useremo per girare i pancake.
Quando la padella è calda verso un mestolo di composto al centro, lasciando che si sparga da solo.
Tengo il fuoco non troppo alto.

4
Fatto

PASSO 4

Quando sulla superficie si formano tante bollicine, stacco il pancake con la spatola e lo giro fino a doratura.
Guarnisco con sciroppo d'acero, miele, marmellata, crema di nocciole o frutta.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Pane a Baguette Senza Glutine con Poco Lievito (Solo 1 grammo)
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TORTA di RISO Facile e Veloce. Morbida, Senza Lievito, Glutine, Lattosio e Nichel
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