250 gr farina di riso | |
85 gr zucchero di canna | |
250 gr albumi | |
8 gr olio EVO | |
60 gr latte | |
10 gr cremor tartaro | |
5 gr bicarbonato | |
Al posto di bicarbonato e cremor tartaro: |
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1 cucchiaino lievito per dolci |
Con una sola ciotola!
Pancake senza glutine con soli albumi, soffici, alti, con solo farina di riso per una colazione velocissima da fare anche all’ultimo momento con una ricetta veloce e semplice, senza cottura in forno e da accompagnare con tutto quello che abbiamo: crema di nocciola, marmellata, sciroppo d’acero, miele, frutta perfino una salsa al caramello come abbiamo fatto noi!
Ottimi per colazione, ma anche una merenda improvvisata per grandi e bambini!
Con queste dosi farai 5 pancake.
[argento]
Il latte che abbiamo utilizzato noi è senza lattosio, serve per rendere più fluido il composto, se vuoi puoi sostituirlo con acqua o altro latte vegetale (di mandorla, di riso, di cocco, di soia, di avena…) basta che fai attenzione al sapore ed eventualmente a variare la quantità di zucchero, se il latte risulta più dolce.
Se ci segui sai che è una lievitazione istantanea che usiamo spesso nei dolci o nei salati, ma se on hai a disposizione questi ingredienti, puoi utilizzare un cucchiaino di lievito per dolci.
Con la quantità di zucchero che indichiamo, potrai accompagnare i tuoi pancake con tutto quello che vuoi senza rischiare che diventi troppo dolce.
Se invece lo vuoi consumare da solo o con frutta fresca, puoi arrivare fino a 100 grammi.
Se avanzano! Basta chiuderli in una campana di vetro per dolci o una scatola di latta!
1 Fatto |
PASSO 1Metto albumi e zucchero nella ciotola della planetaria; la aziono ad alta velocità fino a quando non sono ben montati, bianchi e gonfi. |
2 Fatto |
PASSO 2Aggiungo poi la farina a cucchiaiate, l'olio a filo e bicarbonato e cremar tartaro. |
3 Fatto |
PASSO 3Metto sul fuoco la padella antiaderente e lascio scaldare per bene, volendosi può versare un filo di olio e strofinare con carta da cucina, anche sulla spatola che useremo per girare i pancake. |
4 Fatto |
PASSO 4 |
2 Commenti Nascondi i commenti
Un’altra splendida variante per i pancake…. Sempre ottimi
Avevo già provato l’altra ricetta….. Domattina non posso non sperimentare questa novità!