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Pancake di Riso Senza Glutine, Nichel e Lievito – Leggerezza e Gusto per la Colazione di Grandi e Piccini

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Ingredienti

250 gr albumi
2 uova
10 cucchiaini zucchero di canna
15 cucchiai farina di riso
2 cucchiai olio di riso
qb acqua frizzante oppure latte

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Ingredienti

Pancake di Riso Senza Glutine, Nichel e Lievito – Leggerezza e Gusto per la Colazione di Grandi e Piccini

Velocissimi, Gustosissimi e Leggerissimi

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 10
  • Facile
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Preparazione

Prendo possesso della cucina di Ale per cinque minuti e guardate che cosa combino!

No dai, scherzo, a fare i pancake sono imbattibile, ma non i classici bensì quelli di riso, senza lievito e velocissimi che bastano 10 minuti per una colazione buona e nutriente, ma anche una merenda golosa.

Le dosi sono volutamente grossolane perchè nel fare i pancake non è importante rispettare il grammo come in pasticceria.

Adatti a tutta la famiglia, ma particolarmente gustosi per i più piccoli se conditi con cioccolata spalmabile o marmellata, alla fine del video anche due consigli, il primo per riutilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua (che, fidatevi, non manca mai) ed il secondo per conservare la pastella in eccesso.

Varianti Golose e Sane

Per dimezzare la quantità di zucchero, aggiungere due mele frullate insieme a 10 ml di latte; in questo caso potete omettere l’acqua frizzante!

Potete anche sostituire l‘olio di riso con olio di oliva!

Passo dopo Passo

1
Fatto

Metto gli albumi in una boule, aggiungo le due uova intere, metto lo zucchero e poi faccio montare il tutto nel mixer, con una frusta elettrica o a mano.

2
Fatto

Una volta ben montato il composto aggiungo la farina di riso e l'olio (che può essere anche Extra Vergine di Oliva) e continuo a miscelare.

3
Fatto

Adesso aggiungo l'acqua frizzante che servirà a farli gonfiare un po'.

4
Fatto

La pastella è pronta non resta che far scaldare una padella antiaderente e una volta calda versare un po' di composto, il calore e quel poco d'olio dell'impasto faranno sì che non si attacchi.
Giratela quando vedete le bollicine e fate dorare bene il pancake.
Potete aggiungere anche del cioccolato (io ho usato quello delle uova di Pasqua avanzate) invece della solita crema di nocciole spalmabile.
Infine il composto in eccesso potrà essere conservato per massimo 24 ore in frigorifero dentro una bottiglia o un contenitore richiudibile.

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lucadeejay

lucadeejay

Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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