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Pancake di Riso Senza Glutine, Nichel e Lievito – Leggerezza e Gusto per la Colazione di Grandi e Piccini

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Ingredienti

250 gr tuorli
2 uova
10 cucchiaini zucchero di canna
15 cucchiai farina di riso
2 cucchiai olio di riso
qb acqua frizzante
qb latte

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Pancake di Riso Senza Glutine, Nichel e Lievito – Leggerezza e Gusto per la Colazione di Grandi e Piccini

Velocissimi, Gustosissimi e Leggerissimi

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 10
  • Easy
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Ingredienti

Preparazione

Prendo possesso della cucina di Ale per cinque minuti e guardate che cosa combino!

No dai, scherzo, a fare i pancake sono imbattibile, ma non i classici bensì quelli di riso, senza lievito e velocissimi che bastano 10 minuti per una colazione buona e nutriente, ma anche una merenda golosa.

Le dosi sono volutamente grossolane perchè nel fare i pancake non è importante rispettare il grammo come in pasticceria.

Adatti a tutta la famiglia, ma particolarmente gustosi per i più piccoli se conditi con cioccolata spalmabile o marmellata, alla fine del video anche due consigli, il primo per riutilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua (che, fidatevi, non manca mai) ed il secondo per conservare la pastella in eccesso.

Passo dopo Passo

1
Fatto

Aggiungo albumi in una boule, apro le uova e ne aggiungo 2 al composto (albume e tuorli), metto lo zucchero e poi faccio montare il tutto nel mixer, con una frusta elettrica o a mano.

2
Fatto

Una volta ben montato il composto aggiungo la farina di riso e l'olio (che può essere anche Extra Vergine di Oliva) e continuo a miscelare.

3
Fatto

Adesso aggiungo l'acqua frizzante che servirà da "lievito" ed un po' di latte.

4
Fatto

La pastella è pronta non resta che far scaldare una padella antiaderente e una volta calda versare un po' di composto, il calore e quel poco d'olio dell'impasto faranno si che non si attacchi.
Giratela quando vedete le bollicine e fate dorare bene il pancake.
Potete aggiungere anche del cioccolato (io ho usato quello delle uova di Pasqua avanzate) invece della solita crema di nocciole spalmabile.
Infine il composto in eccesso potrà essere conservato per massimo 24 ore in frigorifero dentro una bottiglia o un contenitore richiudibile.

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lucadeejay

lucadeejay

Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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