Il semifreddo alle ciliegie con una base di biscotto con gocce di cioccolato (senza glutine) in 10 minuti con una ricetta semplice, veloce e pochissimi ingredienti che hai già in casa!
Il semifreddo alle ciliegie si prepara in poco tempo, ha un riposo “veloce” in congelatore e puoi farlo con qualunque frutta e servirlo come merenda sana o dolce di fine pasto.
La variante senza lattosio è possibile scegliendo panna, yogurt e biscotti senza lattosio.
Con questa ricetta otterrai 10 porzioni come quelle che vedi in video e foto, ma chiaramente dipende dalla grandezza dagli stampi che hai.
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Consigli e varianti
Oltre a eliminare il lattosio se sei intollerante, puoi diminuire lo zucchero e cambiare frutta!
Ti indico quella che secondo ci sta bene: frutti di bosco, more, lamponi, pesche, fragole, mango…
Naturalmente tutti i biscotti vanno benissimo per questo tipo di ricetta!
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Subito soffice pronto da mangiare!
Una volta preparato il semifreddo e messo negli stampi, puoi riporre in congelatore per un paio d’ore, all’occorrenza tirarlo fuori e toglierlo subito dagli stampi e poi gustarlo già da subito.
Lo stampo giusto!
Se non hai degli stampi come i miei, puoi sostituirli con quelli da plumcake monoporzione o anche foderare il classico da plumcake grande con della pellicola trasparente, riempire con il composto e aggiungere lo strato di biscotto; in questo caso, naturalmente servirà un po’ più di riposo in congelatore (direi 4/5 ore).
Se hai dubbi sul fatto che il semifreddo sia della consistenza giusta, nessuno ti vieta di inserite uno stecchino lungo per capirlo!
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3 Commenti Nascondi i commenti
Che buono e che bella idea con lo yogurt.
Mascarpone al posto della panna?
Non so come reagisce in congelatore francamente!