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Ricetta Spettacolare! Il Semifreddo Cremoso alle Ciliegie con Biscotto e Gocce di Cioccolato Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 ml panna da montare la mia è già zuccherata
150 gr ciliegie pesate senza nocciolo
125 gr yogurt
35 gr albume di 1 uovo
50 gr zucchero a velo
biscotti senza glutine

Ingredienti

Ricetta Spettacolare! Il Semifreddo Cremoso alle Ciliegie con Biscotto e Gocce di Cioccolato Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

Pronto in 10 minuti, riposo "veloce" in congelatore!

  • 10 min
  • Porzioni 10
  • Facile
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Preparazione

Il semifreddo alle ciliegie con una base di biscotto con gocce di cioccolato (senza glutine) in 10 minuti con una ricetta semplice, veloce  e pochissimi ingredienti che hai già in casa!

Il semifreddo alle ciliegie si prepara in poco tempo, ha un riposo “veloce” in congelatore e puoi farlo con qualunque frutta e servirlo come merenda sana o dolce di fine pasto.

La variante senza lattosio è possibile scegliendo panna, yogurt e biscotti senza lattosio.

Con questa ricetta otterrai 10 porzioni come quelle che vedi in video e foto, ma chiaramente dipende dalla grandezza dagli stampi che hai.

Consigli e varianti

Oltre a eliminare il lattosio se sei intollerante, puoi diminuire lo zucchero e cambiare frutta!

Ti indico quella che secondo ci sta bene: frutti di bosco, more, lamponi, pesche, fragole, mango

Naturalmente tutti i biscotti vanno benissimo per questo tipo di ricetta!

Subito soffice pronto da mangiare!

Una volta preparato il semifreddo e messo negli stampi, puoi riporre in congelatore per un paio d’ore, all’occorrenza tirarlo fuori e toglierlo subito dagli stampi e poi gustarlo già da subito.

Lo stampo giusto!

Se non hai degli stampi come i miei, puoi sostituirli con quelli da plumcake monoporzione o anche foderare il classico da plumcake grande con della pellicola trasparente, riempire con il composto e aggiungere lo strato di biscotto; in questo caso, naturalmente servirà un po’ più di riposo in congelatore (direi 4/5 ore).

Se hai dubbi sul fatto che il semifreddo sia della consistenza giusta, nessuno ti vieta di inserite uno stecchino lungo per capirlo!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo le ciliegie, elimino il nocciolo e le frullo con lo yogurt freddo.
trito i biscotti in un sacchetto con il matterello.

2
Fatto

PASSO 2

Monto l'albume a neve e unisco ciliegie e yogurt.

3
Fatto

PASSO 3

Monto la panna ben fredda e la unisco al resto del composto, amalgamando delicatamente.

4
Fatto

PASSO 4

Verso negli stampi e cospargo con biscotti tritati.
Ripongo in congelatore per un paio d'ore.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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