Pan di spagna soffice in padella, pronto in pochi minuti con un fruste elettriche e padella, ricetta senza forno ottima per l’estate, per dolci soffici velocissimi con creme senza cottura; pochi ingredienti semplici e reperibili, una padella e un coperchio, per un dolce che si mantiene morbido per un sacco di giorni! Ottimo anche per torta semifreddo perchè rimane soffice anche dopo il riposo in congelatore.
Il mio pan di spagna in padella è fatto con un mix di farine senza glutine, senza lievito, ma con un poco di bicarbonato e con aroma di vaniglia che puoi sostituire con buccia di limone o arancia.
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Come farlo crescere bene
Il trucchetto per farlo crescere è montare benissimo uova e zucchero (almeno 5 minuti) come del resto anche il pan di spagna tradizionale in forno.
Consigli per la cottura in padella
La padella che utilizzo ha un diametro di 24 cm e alta 6.
Ti do qualche dritta per la cottura: io ho un fornello doppio ossia grande con dentro uno piccolo, li metto entrambi al minimo e lascio andare con coperchio, dopo 10 minuti controllo se i bordi sono staccati dalla padella e bruniti.
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Se è così, spengo il fornello grande e lascio solo quello piccolo centrale per altri 5 minuti.
Se non hai il doppio fornello, metti al minimo quello medio sempre con coperchio, ma ci vorrà più tempo, 20 o 25 minuti.
Ricorda che puoi sempre utilizzare lo stecchino per verificare la cottura.
4 Commenti Nascondi i commenti
Bella ricetta sul fornello!!!!
Mai provato un Pan di Spagna così….woww
Vorrei sapere la teglia che usi è di ghisa? o una normale col fondo spesso? grazie
Ciao, no è semplicemnete rivestita in pietra, puoi usare un qualsiasi antiaderente! C’è anche un video con tutti i trucchi per le torte in padella!