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Astice alla Catalana di Alessandro Borghese

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Ingredienti

  • 1 astice da 300 gr (già lessato)
  • 150 g di pomodori Piccadilly
  • 1 cipolle rosse di Tropea
  • 1 costa di sedano
  • mezzo cucchiaio di aceto di vino rosso
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Ingredienti

  • 1 astice da 300 gr (già lessato)
  • 150 g di pomodori Piccadilly
  • 1 cipolle rosse di Tropea
  • 1 costa di sedano
  • mezzo cucchiaio di aceto di vino rosso
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Astice alla Catalana di Alessandro Borghese

Tipologia:
  • Tradizionale
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    Per il menù di San Valentino, mi sono ispirata ad un grande chef, ma che fa cose molto semplici da replicare: Alessandro Borghese. Per l’occasione, dopo il risotto alle fragolevolevo proseguire con un secondo di pesce, ma senza stare ore e ore ai fornelli e soprattutto, con un’ottima riuscita.

    La scelta è ricaduta sull’astice, in mancanza di quello fresco, possiamo ripiegare sul congelato e ingredienti facilmente reperibili. Non vi spaventate per l’uso della cipolla! Quella di Tropea è particolarmente dolce e digeribile.

    In alternativa, potete lanciarvi nel Rombo strambo di Nicola Dragani

    Ingredienti

    • 1 astice da 300 gr (già lessato)
    • 150 g di pomodori Piccadilly
    • 1 cipolle rosse di Tropea
    • 1 costa di sedano
    • mezzo cucchiaio di aceto di vino rosso
    • Olio evo
    • Sale
    • Pepe
    • Basilico

    [gard]

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Tagliare l'astice a pezzetti e preparare un emulsione con aceto, olio, sale e pepe.

    Passo 2

    Tagliare finemente la cipolla, i pomodorini, il sedano e il basilico e unirli all'astice.

    Passo 3

    Condire con l'emulsione.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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