450 gr mix di farine e semi | |
300 ml acqua | |
5 gr lievito di birra fresco | |
15 gr olio EVO | |
sale |
Panini speciali per la classica e attesissima scampagnata di pasquetta?
Ecco delle rosette nere, fatte con un mix di farine, semi di lino, di girasole e di sesamo, per un pane molto saporito e gustoso, ottimo con frittatine, salumi, verdure…
Ho utilizzato un preparato che potete tranquillamente riprodurre con farina di teff marrone, farina di riso, amido di tapioca, semi di girasole, semi di lino, semi di sesamo.
La cottura un po’ laboriosa che vi propongo, permette una cottura graduale per ottenere crosta croccante e mollica morbida. I tempi sono indicativi e giusti per il mio forno, per il vostro, armatevi di pazienza e fate delle prove!
Solo la pratica porterà ad un risultato ottimale e sarà valsa la pena, ve lo assicuro!
Se mangiare un pane fragrante e caldo tutti i giorni vi tenta, ma non avete tempo, ecco altre ricette con la macchina del pane.
Buona scampagnata e buon appetito!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3Faccio le classiche pieghe per favorire la lievitazione: piego in tre dal lato più corto e di nuovo in verticale dal lato opposto. |
4 Fatto |
PASSO 4Dopo le due ore di lievitazione formo delle palline di circa 90 gr l'una e le schiaccio leggermente con lo strumento per tagliare le mele, solo per dare la forma delle rosette, senza tagliare completamente la pasta. Le ho sistemate direttamente sulla teglia del forno con la carta forno, sempre coperte. |
5 Fatto |
PASSO 5Trascorso il tempo della seconda lievitazione, ho preriscaldato il forno statico a 200 gradi. |