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Chitarra Con Farina di Farro al Sugo di Polpettine – Ricetta Junior Masterchef

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Ingredienti

  • 2 uova
  • farina 00, 200 gr.
  • Farina di farro, 100 gr.
  • Pomodori San Marzano
  • carne trita di maiale, 100 gr.
  • carne trita di vitello, 100 gr.
  • mollica di pane, 50 gr.
  • latte, 1 bicchiere
  • prezzemolo, 2 ciuffetti
  • parmigiano, 1 cucchiaio
  • aglio
  • cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Ingredienti

  • 2 uova
  • farina 00, 200 gr.
  • Farina di farro, 100 gr.
  • Pomodori San Marzano
  • carne trita di maiale, 100 gr.
  • carne trita di vitello, 100 gr.
  • mollica di pane, 50 gr.
  • latte, 1 bicchiere
  • prezzemolo, 2 ciuffetti
  • parmigiano, 1 cucchiaio
  • aglio
  • cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Chitarra Con Farina di Farro al Sugo di Polpettine – Ricetta Junior Masterchef

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Preparazione

La pasta alla chitarra con farina di farro al sugo di polpettine è il primo piatto presentato dalla giovanissima chef abruzzese Francesca nella prima edizione di Junior Masterchef Italia.

Con questo piatto, suggerito dalla nonna e ripreso dalla tradizione, si è guadagnata il grembiule per la partecipazione al programma.

Francesca è di Luco dei Marsi in provincia dell’Aquila ed al momento dell’assaggio della sua pasta alla chitarra ha ricevuto i complimenti dello chef Alessandro Borghese uno dei tre giudici di Junior Masterchef Italia che gli ha rimproverato solo l’impiattamento, ma che ha indugiato a mangiare tre o quattro polpettine.

Brava Francesca!

Ora non vi resta che provare un tocco di abruzzesità, cucina ricca di sapori e di odori… da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 2 uova
  • farina 00, 200 gr.
  • Farina di farro, 100 gr.
  • Pomodori San Marzano
  • carne trita di maiale, 100 gr.
  • carne trita di vitello, 100 gr.
  • mollica di pane, 50 gr.
  • latte, 1 bicchiere
  • prezzemolo, 2 ciuffetti
  • parmigiano, 1 cucchiaio
  • aglio
  • cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe

[gard]

Passo dopo Passo

Passo 1

Impastare 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di farina di farro con due uova intere e un pizzico di sale. Se necessario aggiungere un po’ di acqua. Stendere l’impasto con il mattarello fino allo spessore desiderato e tagliare la pasta con l'apposita chitarra. Cuocere in abbondante acqua salata.

Passo 2

Far imbiondire mezzo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio e della cipolla finemente tritata. Aggiungere i pomodori San Marzano e lasciare cuocere.

Passo 3

Creare delle polpettine con carne trita, mollica di pane, latte, prezzemolo, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano. Infarinarle e friggerle in poco olio per circa 2/3 minuti. Aggiungere le polpette al sugo. Impiattare la pasta, aggiungere un cucchiaio di sugo con le polpette, spolverare con qualche foglia dl prezzemolo per decorare e aggiungere alcune gocce di sugo sul bordo del piatto.

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lucadeejay

Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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