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Pennette Cremose Philadelphia, Zucchine e Zafferano Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
160 gr pasta senza glutine io ho usato le pennette Rummo
2 piccole zucchine
1 bustina zafferano
70 gr Philadelphia o formaggio cremoso
latte se serve diluire la crema
parmigiano a scagliette
scalogno
8 gr olio EVO circa due cucchiai

Ingredienti

Pennette Cremose Philadelphia, Zucchine e Zafferano Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine

Idea di primo veloce e gustoso per l'estate!

  • 20 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Le pennette con Philadelphia, zucchine e zafferano è un primo senza glutine facilissimo, adatto all’estate ed anche all’ospite dell’ultimo minuto.

Quando non si ha troppa voglia di paste elaborate, ma si cercano sapori freschi ed estivi, questa è la ricetta giusta!

In tutti i periodi dell’anno, le zucchine sono la verdura che non manca mai nel nostro frigo perché con l’intolleranza di Luca al nichel, sono una vera salvezza: superversatili, facilissime da preparare, possono dare vita a tantissimi piatti.

Spessissimo le preparo al microonde in 4 minuti e così sono già pronte per mille piatti: frittate, paste veloci, frittelle, contorni misti, polpette, verdure miste o da sole ripassate velocemente in padella!

Non perdere tutte le ricette con le zucchine!

Varianti ricche

Come per la maggior parte delle ricette che proponiamo, anche questa l’abbiamo lasciata quanto più semplice possibile per darvi modo di personalizzarla come meglio credete!

Io ci vedo bene dei pomodorini (anche a crudo), peperoni, melanzane, oppure versione al tonno o prosciutto o speck.

[argento]

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Taglio le zucchine a pezzetti.

2
Fatto

PASSO 2

Metto un pezzetto di scalogno a soffriggere leggermente e aggiungo le zucchine.
Lascio insaporire per un paio di minuti, poi copro e lascio cuocere.

3
Fatto

PASSO 3

Nel frattempo metto a cuocere la pasta e preparo la crema gialla allo zafferano: prendo il formaggio spalmabile, lo ammorbidisco con un po' di acqua di cottura della pasta. Aggiungo lo zafferano e mischio per bene.

4
Fatto

PASSO 4

Aggiungo il sale alle zucchine e aggiungo la crema, spegnendo il fuoco, se occorre aggiungo acqua di cottura.
Butto nella padella le pendette al dente, conservando l'acqua di cottura.
Una volta ben amalgamata aggiungo le scaglie di parmigiano.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Gelato alla Fragola Senza Glutine in 5 Minuti con solo 3 Ingredienti Senza Gelatiera!
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2 Commenti Nascondi i commenti

Buonissima e velocissina…io la faccio spesso perché così piace anche ai miei figli..devo però frullare anche le zucchine insieme alla crema…a volte sostituisco lo zafferano con altri aromi..paprika..curry..zenzero..!! Ricetta super pratica!

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