160 gr pasta senza glutine | |
2 piccole zucchine | |
1 bustina zafferano | |
70 gr Philadelphia | |
latte | |
parmigiano | |
scalogno | |
8 gr olio EVO |
Idea di primo veloce e gustoso per l'estate!
Le pennette con Philadelphia, zucchine e zafferano è un primo senza glutine facilissimo, adatto all’estate ed anche all’ospite dell’ultimo minuto.
Quando non si ha troppa voglia di paste elaborate, ma si cercano sapori freschi ed estivi, questa è la ricetta giusta!
In tutti i periodi dell’anno, le zucchine sono la verdura che non manca mai nel nostro frigo perché con l’intolleranza di Luca al nichel, sono una vera salvezza: superversatili, facilissime da preparare, possono dare vita a tantissimi piatti.
Spessissimo le preparo al microonde in 4 minuti e così sono già pronte per mille piatti: frittate, paste veloci, frittelle, contorni misti, polpette, verdure miste o da sole ripassate velocemente in padella!
Come per la maggior parte delle ricette che proponiamo, anche questa l’abbiamo lasciata quanto più semplice possibile per darvi modo di personalizzarla come meglio credete!
Io ci vedo bene dei pomodorini (anche a crudo), peperoni, melanzane, oppure versione al tonno o prosciutto o speck.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4 |
2 Commenti Nascondi i commenti
Ecco un piatto che mi piacerebbe gustare adesso….. Buone.
Buonissima e velocissina…io la faccio spesso perché così piace anche ai miei figli..devo però frullare anche le zucchine insieme alla crema…a volte sostituisco lo zafferano con altri aromi..paprika..curry..zenzero..!! Ricetta super pratica!