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Zucchine Grattugiate: Solo 4 Minuti in Microonde e 1000 idee per Utilizzarle

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr zucchine
4 gr olio EVO circa un cucchiaio
1 spicchio aglio

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Ingredienti

Zucchine Grattugiate: Solo 4 Minuti in Microonde e 1000 idee per Utilizzarle

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano

Quando le ho già pronte, posso inventare 1000 piatti!

  • 14 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Tante zucchine e zero tempo per grigliarle? Voglia di una pasta, risotto velocissimo, contorno leggero?

Ecco l’ennesimo ortaggio, da cucinare in modo velocissimo al microonde e convertire in un piatto appetitoso per tutti, bambini compresi.

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Personalmente penso che con le zucchine ci stia benissimo la cipolla, ma per problemi di intolleranza al nichel, ho dovuto usare l’aglio.

Velocissime da preparare, ma come utilizzarle?

Presto detto: avete visto i miei hamburger con le zucchine? Se le cucinate prima così al microonde, diventano davvero velocissimi!

Oltre agli hamburger, io preparo spesso una pasta con speck, robiola e queste zucchine, giusto il tempo che la pasta cuoce, avete pronto il condimento! Ottima anche con il tonno e philadelphia, da utilizzare per condire la pasta o nelle insalate!

Potete aggiungere queste zucchine precotte anche a delle minestre di verdure o legumi, oppure per fare una bella frittata.

Il risotto alle zucchine, poi, diventerà velocissimo, come una torta rustica, dei muffin salati al formaggio o rosti in padella.

Io vi ho proposto la versione base, ma dopo la cottura potete insaporirle in mille modi: con pepe, erba cipollina, basilicoprezzemolo fresco, origano.

Aggiungendo pomodorini secchi, olive, peperoni, carciofini, alici, uova sode, patate lesse, tofu, quinoa, ceci, si possono creare tantissimi piatti freddi e completi.

Qual è il suggerimento che più vi stuzzica l’appetito e la fantasia?

[argento]

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Elimino le estremità delle zucchine e le lavo.
Grattugio con una mandolina.

2
Fatto

PASSO 2

Metto le zucchine in un contenitore adatto al microonde con coperchio.
Aggiungo l'olio e l'aglio (o la cipolla) e mescolo bene.
Inforno a 600 W per 4 minuti.
Alla fine della cottura (occhio che scotta!) aggiungo il sale e le zucchine sono pronte.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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5 Commenti Nascondi i commenti

Brava, sono buonissime!! Per una forte intolleranza al glutine e tantissime altre cose, mi sono beccata una Sindrome Fibromialgica molto severa! E ora non appena assaggio qualcosa il mio corpo va in tilt completamente…e sto malissimo!! Oltre ai muscoli gonfi e doloranti, sto male con tante problematiche che mi bloccano a casa e nelle faccende… Grazie a delle persone come voi che ci aiutano nel cibo , si sta meglio. Molto bello il tuo blog ancora in lo avevo visto.. Ho guardato dei video su Youtube. A presto

Ciao! Grazie mille per le tue idee sempre super pratiche e sfiziose! Io non ho particolari intolleranze ma ti seguo comunque volentieri perchè mi stai insegnando ad utilizzare il microonde in maniera molto più utile e mi dai un sacco di spunti per cose buonissime e che mi fanno anche risparmiare uun sacco di tempo!
A tal proposito, ho giusto un po’ di zucchine da consumare ma essendo sola dubito che riuscirò afare tutte queste preparazioni prima che si rivinino e prepararle in questo modo mi sembra anche una soluzione molto più versatile delle solite zucchine grigliate… la domanda quindi è: secondo te le posso congelare una volta cotte così? Ovviamente immagino che le dovrò “sporzionare” per non fare un unico blocco però potrebbe essere una buona soluzione per consumarle tutte e allo stesso tempo avere una buona base pronta per tantissimi piatti anche quando mancano quelle fresche in frigo!

Grazie ancora 🙂

Ciao, ti ringrazio! Congelo spesso molte cose, ma per mio gusto personale, le zucchine non mi fanno impazzire scongelate.
Tu prova se ti piacciono!

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