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Pancake Salati al Grano Saraceno, in Padella o Anche al Forno

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
100 gr farina di grano saraceno
100 gr farina senza glutine
30 gr parmigiano grattugiato
20 ml acqua frizzante
160 ml latte
4 gr olio EVO circa un cucchiaio
2 uova
noce moscata

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Ingredienti

Pancake Salati al Grano Saraceno, in Padella o Anche al Forno

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariana

Al posto del pane, più sani del pane, per i tuoi piatti unici!

  • 15
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Preferite sempre una tradizionale fetta di pane (con o senza glutine) ad ogni pasto o cercate delle alternative più sane alla farina bianca?

Specie per il senza glutine, bisogna attrezzarsi con mix particolari per evitare gli amidi e gli zuccheri davvero molto elevati che troviamo all’interno delle farine bianche deglutinate.

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Conosci tutti i cereali integrali senza glutine? Sono molti, basta armarsi di pazienza e trovare delle combinazioni accettabili di farine, soprattutto in termini di resa nell’impasto.

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Mi approccio adesso ai mix fai da te per limitare il consumo di amidi e ho deciso di iniziare con una ricetta semplicissima, ma soprattutto veloce a base di grano saraceno, creando dei pancake per sostituire il pane e creare dei piatti unici.

GUARDA ANCHE => Pane al Grano Saraceno Senza Glutine

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

In una ciotola mischio le farine, aggiungo le uova, il sale, il parmigiano, l'olio, l'acqua frizzante, il latte e una grattata di noce moscata.
Ovviamente, per una ricetta più light, potete omettere il parmigiano e sostituire il latte con l'acqua.

2
Fatto

PASSO 2

Mescolo tutto velocemente: la consistenza deve essere un po' collosa.

3
Fatto

PASSO 3

Faccio scaldare molto bene la padella per pancake (ma anche una padella antiaderente va benissimo).
Metto un filo d'olio e strofino con un foglio di carta da cucina.
Metto il composto sulla piastra a cucchiaiate, cercando di dare una forma tonda e lascio cuocere per 3-4 minuti per lato (dipende dallo spessore).

4
Fatto

PASSO 4 - VERSIONE AL FORNO

La versione al forno è altrettanto veloce: ungo leggermente la teglia antiaderente, aggiungo il composto, inforno in forno preriscaldato a 180 gradi per 8 minuti, girando a metà cottura.

5
Fatto

PASSO 5

Una volta cotti, li ho accompagnati con rucola, pomodorini secchi, olive taggiasche, scaglie di parmigiano, ma ovviamente infinite sono le combinazioni!
Mi scrivete la vostra preferita?

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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