E’ un secondo gustoso, molto classico, ma che fa sempre la sua figura. Ottima alternativa, anche per i celiaci, visto che è senza glutine, alla semplice bistecca con contorno separato. La preparazione che vi propongo è molto semplice, senza soffritto, visto che poi aggiungo i peperoni.
Un piccolo segreto per non rinunciare a questo secondo, anche quando è tardi, è tagliare i pezzetti di carne più piccoli rispetto al solito spezzato, in modo da dimezzare i tempi di cottura.
[argento]
taglio la carne a pezzi
faccio scaldare in una padella capiente 4 cucchiai di olio
quando l'olio è caldo, aggiungo la carne e faccio rosolare
la carne caccerà i suoi succhi, tengo il fuoco abbastanza allegro per qualche minuto
quando il liquido inizierà a ritirarsi, aggiungo l'aglio sbucciato, sale e pepe (se vi piace), una spruzzata di vino e copro con acqua.
faccio cuocere con un coperchio per 30 minuti circa
nel frattempo lavo e asciugo il peperone
taglio a metà il peperone e tolgo i semi e la parte bianca, lo riduco a listarelle
faccio scaldare due cucchiai di olio in una padella
quando è caldo aggiungo i peperoni
li lascio andare a fuoco non troppo basso
quando sono completamente cotti, li aggiungo allo spezzato e faccio insaporire
3 Commenti Nascondi i commenti
Penso proprio che sarà buona, la proverò al più presto. Grazie del consiglio, sempre graditi.
Lo spezzatino lo preferisco con le patate però potrebbe essere una buona alternativa
Semplicemente wowww…. Lo spezzatino con Peperoni