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Ciambellone Al Caffè Profumato Alla Cannella – Anche Senza Glutine

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Ingredienti

  • 100 ml di caffè (una caffettiera piccola)
  • 100 ml di acqua
  • 90 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g di zucchero
  • 180 gr di farina (per la versione senza glutine ho utilizzato Biaglut)
  • 50 gr di maizena
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

Ingredienti

  • 100 ml di caffè (una caffettiera piccola)
  • 100 ml di acqua
  • 90 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g di zucchero
  • 180 gr di farina (per la versione senza glutine ho utilizzato Biaglut)
  • 50 gr di maizena
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

Ciambellone Al Caffè Profumato Alla Cannella – Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Squisita variante del ciambellone, con sapore deciso di caffè per colazione o merenda energetica! Ho utilizzato una miscela arabica, dal gusto dolce e corposo.

Con l’aggiunta dell’acqua (o del latte se la volete più sostanziosa) il ciambellone è morbido e gradevole, la nota della cannella, poi, è un aroma che apprezzo molto, ma che si può tranquillamente omettere se non gradite.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Ingredienti

  • 100 ml di caffè (una caffettiera piccola)
  • 100 ml di acqua
  • 90 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g di zucchero
  • 180 gr di farina (per la versione senza glutine ho utilizzato Biaglut)
  • 50 gr di maizena
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

 Passo 1

Ho usato la planetaria, ma va benissimo anche una frusta elettrica o lavorare a mano. Comincio col preparare il caffè con la moka e a montare le uova e lo zucchero, fino a quando non diventano gonfie e spumose.

 Passo 2

Aggiungo poi il burro ammorbidito (io uso il microonde per qualche secondo), mischio il caffè con l’acqua (anche per farlo raffreddare) e lo aggiungo alle uova, insieme alla cannella.

 Passo 3

Accendo il forno a 180 gradi, setaccio insieme farina, maizena, vanillina e lievito e lo aggiungo gradualmente al composto.

 Passo 4

Metto il composto nel classico stampo da ciambellone, imburrato e infarinato. Inforno a 180 gradi per 35 minuti.

 Passo 5

Dopo 35 minuti faccio la prova stecchino (deve uscire pulito e asciutto). Sforno e lascio raffreddare. Servo con zucchero a velo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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