cipollotto | |
1 zucchine | |
70 gr tonno | |
160 gr spaghetti alla chitarra | |
8 gr olio EVO | |
10 ml polpa di pomodoro |
Gli spaghetti alla chitarra con tonno e zucchine è un primo veloce, scenografico e anche molto gustoso.
Al posto della triste scatoletta ho utilizzato dei filetti di tonno che hanno sempre il vantaggio della lunga conservazione, ma un gusto decisamente migliore, oltre ad essere più compatti.
Ho aggiungo della zucchina tagliata molto sottile per ridurre i tempi di cottura, ma anche per non prevaricare il tonno, ed in 10 minuti, il piatto è pronto!
Per lasciare intatto il sapore del tonno e per una ricetta più sana, non ho messo il sale alle zucchine.
VERSIONE SENZA GLUTINE
Se volete davvero stupire i vostri ospiti celiaci, vi consiglio di fare gli spaghetti alla chitarra #senzaglutine in casa con le vostre mani…Può sembrare complicato, ma con un minimo di esperienza, diventa un gioco da ragazzi.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco, taglio finemente il cipollotto e lo faccio soffriggere a fuoco dolce nell’olio. Taglio le zucchine a rondelle sottilissime e le aggiungo in padella, faccio insaporire per bene.
Aggiungo alle zucchine un paio di cucchiai di polpa di pomodoro. La mia è fatta in casa quindi linquida quanto basta per dare la giusta umidità per la cottura perfetta delle zucchine. Se avete una polpa molto densa, aggiungete anche un goccio d’acqua.
Mentre la pasta cuoce, aggiungo il tonno sgocciolato alle zucchine senza spezzettarlo troppo. Quando gli spaghetti alla chitarra sono pronti, li scolo nella padella. Servo ben caldi con una spolverata di prezzemolo fresco.