Buono, semplice, veloce…senza glutine! E’ la classica merenda che preparavano le nostre nonne e che oggi, mi fa piacere proporre ai bambini per evitare le solite merendine. Estremamente versatile, può essere accompagnato da un bel cappuccino, uno yogurt, o un the, come ho fatto io. Divino con un velo di marmellata o Nutella.
Una delle prime ricette che ho sperimentato dopo la scoperta della celiachia, devo dire che il risultato non fa invidia al ciambellone tradizionale. Scelgo di dare al mio ciambellone un gradevole profumo di limone. Se poi volete una versione un po’ più leggera, potete sostituire il latte con l’acqua.
La preparazione che vi propongo io è quella più veloce e con solo una farina, perchè si sa, il tempo è sempre poco!
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accendo il forno a 180 gradi statico
inserisco nel robot, o monto con la frusta, le uova, lo zucchero e la buccia del limone
quando ottengo un composto bianco e spumoso, aggiungo il resto degli ingredienti
continuo a mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato e, come vedete dalla foto, abbastanza liquido
metto il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (il mio è di 24 cm di diametro)
spolvero la superficie con lo zucchero di canna che formerà una croccante crosticina
inforno per 40 minuti a 180 gradi, dopodichè infilo uno stecchino al centro del ciambellone e verifico che sia perfettamente asciutto
6 Commenti Nascondi i commenti
-GRAZIE PER LA SUCCITATA RICETTA . ESSA RICHIAMA ALLA MIA MENTE I BUONISSIMI CIAMBELLONI CHE MIA MADRE CI PREPARAVA CON TANTO AMORE.-
LEGGO SEMPRE CON MOLTO INTERESSE LE VOSTRE RICETTE ED I VOSTRI SUGGERIMENTI
CULINARI.
GABRY ERASMO – ANCONA
Che buona questa torta! Grazie per aver pensato a chi ha problemi con il glutine
buongiorno . ottima ricetta semplice e veloce da fare.
grazie
Siamo contenti che ti piaccia!
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Ale
E a chi ha problemi di lattosio
Ciao Beatrice, puoi provare con il latte senza lattosio (noi usiamo solo quello), oppure quello di mandorle.
Con il latte vegetale cambieranno i valori nutrizionali, ma il ciambellone verrà ugualmente gustoso.
Facci sapere se lo prepari e magari inviaci la foto.