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Ciambellone al Profumo di Limone Senza Glutine, ma con Gusto!

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Ingredienti

  • 220 gr di zucchero
  • 280 gr di farina BiAglut
  • 4 uova
  • 60 gr di burro o 130 g di olio di semi
  • un bicchiere di latte
  • la buccia grattugiata di un limone
  • una bustina di lievito per dolci senza glutine
  • zucchero di canna da spolverare in superfice

Ingredienti

  • 220 gr di zucchero
  • 280 gr di farina BiAglut
  • 4 uova
  • 60 gr di burro o 130 g di olio di semi
  • un bicchiere di latte
  • la buccia grattugiata di un limone
  • una bustina di lievito per dolci senza glutine
  • zucchero di canna da spolverare in superfice

Ciambellone al Profumo di Limone Senza Glutine, ma con Gusto!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
Cucina:
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    Preparazione

    Buono, semplice, veloce…senza glutine! E’ la classica merenda che preparavano le nostre nonne e che oggi, mi fa piacere proporre ai bambini per evitare le solite merendine. Estremamente versatile, può essere accompagnato da un bel cappuccino, uno yogurt, o un the, come ho fatto io. Divino con un velo di marmellata o Nutella.

    Una delle prime ricette che ho sperimentato dopo la scoperta della celiachia, devo dire che il risultato non fa invidia al ciambellone tradizionale. Scelgo di dare al mio ciambellone un gradevole profumo di limone. Se poi volete una versione un po’ più leggera, potete sostituire il latte con l’acqua.

    La preparazione che vi propongo io è quella più veloce e con solo una farina, perchè si sa, il tempo è sempre poco!

    Ingredienti

    • 220 gr di zucchero
    • 280 gr di farina BiAglut
    • 4 uova
    • 60 gr di burro o 130 g di olio di semi
    • un bicchiere di latte
    • la buccia grattugiata di un limone
    • una bustina di lievito per dolci senza glutine
    • zucchero di canna da spolverare in superfice

    [gard]

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    accendo il forno a 180 gradi statico

    Passo 2

    inserisco nel robot, o monto con la frusta, le uova, lo zucchero e la buccia del limone

    Passo 3

    quando ottengo un composto bianco e spumoso, aggiungo il resto degli ingredienti

    Passo 4

    continuo a mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato e, come vedete dalla foto, abbastanza liquido

    Passo 5

    metto il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (il mio è di 24 cm di diametro)

    Passo 6

    spolvero la superficie con lo zucchero di canna che formerà una croccante crosticina

    Passo 7

    inforno per 40 minuti a 180 gradi, dopodichè infilo uno stecchino al centro del ciambellone e verifico che sia perfettamente asciutto

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    lucadeejay

    Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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    6 Commenti Nascondi i commenti

    -GRAZIE PER LA SUCCITATA RICETTA . ESSA RICHIAMA ALLA MIA MENTE I BUONISSIMI CIAMBELLONI CHE MIA MADRE CI PREPARAVA CON TANTO AMORE.-
    LEGGO SEMPRE CON MOLTO INTERESSE LE VOSTRE RICETTE ED I VOSTRI SUGGERIMENTI
    CULINARI.
    GABRY ERASMO – ANCONA

    Ciao Beatrice, puoi provare con il latte senza lattosio (noi usiamo solo quello), oppure quello di mandorle.
    Con il latte vegetale cambieranno i valori nutrizionali, ma il ciambellone verrà ugualmente gustoso.
    Facci sapere se lo prepari e magari inviaci la foto.

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