600 gr merluzzo | |
2 uova | |
70 gr farina senza glutine | |
pangrattato senza glutine | |
1 kg patate | |
sale | |
olio di semi |
La ricetta di questi fish e chips senza glutine davvero semplice e velocissima, ottima per i bambini, ma anche per un piatto unico che accontenti tutta la famiglia!
Il fish and chips è uno dei piatti senza glutine che risolve alla grande anche il problema di far mangiare un po’ di pesce ai bambini… Anche se fritto!
[argento]
Io ho scelto dei cuori di filetti di merluzzo surgelati che rimangono ben compatti e soprattutto hanno una chiara dicitura Senza Glutine! Della comodità di averli sempre a disposizione nel congelatore e scongelarli all’occorrenza anche in microonde, non ne parliamo neanche!
Se avete una pescheria di fiducia, potete ovviamente replicare la ricetta con del pesce fresco, seguendo tutti i passaggi, cercate solo di utilizzare filetti pezzi, ben compatti e soprattutto spinati.
I piatti surgelati panati senza glutine non sono più erogabili, quindi dobbiamo dire addio a cotolette, bastoncini di pesce e quant’altro? Assolutamente! Farli in casa è facilissimo, ed è anche un piatto che ameranno in tanti celiaci e non!
Ho provato a precuocere le patatine a stick in microonde, in questo modo andranno fritte per molto meno tempo!
Questa ricetta è realizzata in collaborazione con Bofrost*!
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4Quando l'olio è ben caldo (fate la prova stecchino per verificare se si formano le bollicine immergendolo, o immergete qualche granello di pangrattato, se torna subito a galla è pronto) immergo il pesce e lascio immobile per 5 minuti. Poi smuovo per verificare che la panatura sia ben salda. |
5 Fatto |
PASSO 5 |
6 Fatto |
PASSO 6 |
1 Commento Nascondi i commenti
Spero di farli al più presto…. Sembrano veramente buoni.