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Fish e Chips Senza Glutine, Facili e Veloci, Fatti in casa I Segreti per farli Grandi e con la Pastella Integrale con Patatine Express!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
600 gr merluzzo
2 uova
70 gr farina senza glutine mix per pane o farina di riso
pangrattato il mio è di riso senza glutine
1 kg patate
sale
olio di semi per friggere

Salva questa Ricetta

Ingredienti

Fish e Chips Senza Glutine, Facili e Veloci, Fatti in casa I Segreti per farli Grandi e con la Pastella Integrale con Patatine Express!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
  • 50 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

La ricetta di questi fish e chips senza glutine  davvero semplice e velocissima, ottima per i bambini, ma anche per un piatto unico che accontenti tutta la famiglia!

Il fish and chips è uno dei piatti senza glutine che risolve alla grande anche il problema di far mangiare un po’ di pesce ai bambini… Anche se fritto!

La scelta del pesce

Io ho scelto dei cuori di filetti di merluzzo surgelati che rimangono ben compatti e soprattutto hanno una chiara dicitura Senza Glutine! Della comodità di averli sempre a disposizione nel congelatore e scongelarli all’occorrenza anche in microonde, non ne parliamo neanche!

Se avete una pescheria di fiducia, potete ovviamente replicare la ricetta con del pesce fresco, seguendo tutti i passaggi, cercate solo di utilizzare filetti pezzi, ben compatti e soprattutto spinati.

Panati non più erogabili

I piatti surgelati panati senza glutine non sono più erogabili, quindi dobbiamo dire addio a cotolette, bastoncini di pesce e quant’altro? Assolutamente! Farli in casa è facilissimo, ed è anche un piatto che ameranno in tanti celiaci e non!

Come fare le patatine express!

Ho provato a precuocere le patatine a stick in microonde, in questo modo andranno fritte per molto meno tempo!

Questa ricetta è realizzata in collaborazione con Bofrost*!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Asciugo per bene il pesce (completamente scongelato al microonde o a temperatura ambiente) con la carta da cucina.
Questa operazione va fatta anche se utilizzate pesce fresco e serve per far aderire bene la panata al pesce.

2
Fatto

PASSO 2

Preparo la pastella: rompo le uova in una ciotola dai bordi bassi.
Aggiungo la farina e sbatto con una forchetta vigorosamente per eliminare i grumi.
Salo il pesce e lo passo nella pastella facendola aderire in tutti i lati.

3
Fatto

PASSO 3

Metto il pangrattato sulla carta forno e adagio il pesce impastellato e lo pano tutto per bene.
Verso abbondante olio in una padella (il pesce deve essere sommerso per più di metà).

4
Fatto

PASSO 4

Quando l'olio è ben caldo (fate la prova stecchino per verificare se si formano le bollicine immergendolo, o immergete qualche granello di pangrattato, se torna subito a galla è pronto) immergo il pesce e lascio immobile per 5 minuti. Poi smuovo per verificare che la panatura sia ben salda.
Lascio friggere dall'altro lato per altri 3 minuti e poi scolo sulla carta assorbente.

5
Fatto

PASSO 5

Sbuccio le patate, le lavo e le taglio a stick.
Le metto nel contenitore del microonde, copro d'acqua, aggiungo un po' di sale.
Inforno in microonde a 900 W per 7 minuti.

6
Fatto

PASSO 6

Una volte precotte, scolo l'acqua e le immergo in olio bollente, ma lontano dal fuoco per evitare schizzi.
Lascio friggere per 5 minuti o fino a quando saranno ben dorate.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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