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Fish e Chips Senza Glutine, Facili e Veloci, Fatti in casa I Segreti per farli Grandi e con la Pastella Integrale con Patatine Express!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
600 gr merluzzo
2 uova
70 gr farina senza glutine mix per pane o farina di riso
pangrattato senza glutine il mio è di riso senza glutine
1 kg patate
sale
olio di semi per friggere

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Ingredienti

Fish e Chips Senza Glutine, Facili e Veloci, Fatti in casa I Segreti per farli Grandi e con la Pastella Integrale con Patatine Express!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
  • 50 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

La ricetta di questi fish e chips senza glutine  davvero semplice e velocissima, ottima per i bambini, ma anche per un piatto unico che accontenti tutta la famiglia!

Il fish and chips è uno dei piatti senza glutine che risolve alla grande anche il problema di far mangiare un po’ di pesce ai bambini… Anche se fritto!

[argento]

La scelta del pesce

Io ho scelto dei cuori di filetti di merluzzo surgelati che rimangono ben compatti e soprattutto hanno una chiara dicitura Senza Glutine! Della comodità di averli sempre a disposizione nel congelatore e scongelarli all’occorrenza anche in microonde, non ne parliamo neanche!

Se avete una pescheria di fiducia, potete ovviamente replicare la ricetta con del pesce fresco, seguendo tutti i passaggi, cercate solo di utilizzare filetti pezzi, ben compatti e soprattutto spinati.

Panati non più erogabili

I piatti surgelati panati senza glutine non sono più erogabili, quindi dobbiamo dire addio a cotolette, bastoncini di pesce e quant’altro? Assolutamente! Farli in casa è facilissimo, ed è anche un piatto che ameranno in tanti celiaci e non!

Come fare le patatine express!

Ho provato a precuocere le patatine a stick in microonde, in questo modo andranno fritte per molto meno tempo!

Questa ricetta è realizzata in collaborazione con Bofrost*!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Asciugo per bene il pesce (completamente scongelato al microonde o a temperatura ambiente) con la carta da cucina.
Questa operazione va fatta anche se utilizzate pesce fresco e serve per far aderire bene la panata al pesce.

2
Fatto

PASSO 2

Preparo la pastella: rompo le uova in una ciotola dai bordi bassi.
Aggiungo la farina e sbatto con una forchetta vigorosamente per eliminare i grumi.
Salo il pesce e lo passo nella pastella facendola aderire in tutti i lati.

3
Fatto

PASSO 3

Metto il pangrattato sulla carta forno e adagio il pesce impastellato e lo pano tutto per bene.
Verso abbondante olio in una padella (il pesce deve essere sommerso per più di metà).

4
Fatto

PASSO 4

Quando l'olio è ben caldo (fate la prova stecchino per verificare se si formano le bollicine immergendolo, o immergete qualche granello di pangrattato, se torna subito a galla è pronto) immergo il pesce e lascio immobile per 5 minuti. Poi smuovo per verificare che la panatura sia ben salda.
Lascio friggere dall'altro lato per altri 3 minuti e poi scolo sulla carta assorbente.

5
Fatto

PASSO 5

Sbuccio le patate, le lavo e le taglio a stick.
Le metto nel contenitore del microonde, copro d'acqua, aggiungo un po' di sale.
Inforno in microonde a 900 W per 7 minuti.

6
Fatto

PASSO 6

Una volte precotte, scolo l'acqua e le immergo in olio bollente, ma lontano dal fuoco per evitare schizzi.
Lascio friggere per 5 minuti o fino a quando saranno ben dorate.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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