600 gr merluzzo | |
2 uova | |
70 gr farina senza glutine | |
pangrattato senza glutine | |
1 kg patate | |
sale | |
olio di semi |
La ricetta di questi fish e chips senza glutine davvero semplice e velocissima, ottima per i bambini, ma anche per un piatto unico che accontenti tutta la famiglia!
Il fish and chips è uno dei piatti senza glutine che risolve alla grande anche il problema di far mangiare un po’ di pesce ai bambini… Anche se fritto!
Io ho scelto dei cuori di filetti di merluzzo surgelati che rimangono ben compatti e soprattutto hanno una chiara dicitura Senza Glutine! Della comodità di averli sempre a disposizione nel congelatore e scongelarli all’occorrenza anche in microonde, non ne parliamo neanche!
Se avete una pescheria di fiducia, potete ovviamente replicare la ricetta con del pesce fresco, seguendo tutti i passaggi, cercate solo di utilizzare filetti pezzi, ben compatti e soprattutto spinati.
I piatti surgelati panati senza glutine non sono più erogabili, quindi dobbiamo dire addio a cotolette, bastoncini di pesce e quant’altro? Assolutamente! Farli in casa è facilissimo, ed è anche un piatto che ameranno in tanti celiaci e non!
Ho provato a precuocere le patatine a stick in microonde, in questo modo andranno fritte per molto meno tempo!
Questa ricetta è realizzata in collaborazione con Bofrost*!
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4Quando l'olio è ben caldo (fate la prova stecchino per verificare se si formano le bollicine immergendolo, o immergete qualche granello di pangrattato, se torna subito a galla è pronto) immergo il pesce e lascio immobile per 5 minuti. Poi smuovo per verificare che la panatura sia ben salda. |
5 Fatto |
PASSO 5 |
6 Fatto |
PASSO 6 |
1 Commento Nascondi i commenti
Spero di farli al più presto…. Sembrano veramente buoni.