500 gr patate | |
200 gr farina senza glutine | |
1 uova | |
8 gr lievito istantaneo per pizza | |
1 l olio di arachidi | |
sale | |
Ripieno: |
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prosciutto cotto | |
scamorza |
Piccole delizie filanti!
Le bombe di patate ripiene sono una cena, aperitivo, stuzzichino goloso da offrire a tutti, con ripieni diversi: dal classico prosciutto cotto, alle verdure e formaggi che preferisci. Ricetta veloce, senza lievitazione, la impasti con le patate a mano o con la planetaria.
Family💚, antipasti o piatti unici sfiziosi non bastano mai in famiglia per celiaci, intolleranti e non, quindi ecco la meraviglia: impasto super versatile da riempire come vuoi e offrire a tutti!
Con queste dosi otterrai 15 bombette.
Queste bombe di patate sono un piatto veloce da fare anche all’ultimo momento grazie al lievito istantaneo per torte salate o pizza.
E’ fondamentale che le tue bombe di patate non si aprano durante la cottura, quindi una volta ottenuti i dischi sottili 3 mm, sistema il ripieno al centro e schiaccia leggermente i bordi con i polpastrelli. Per non far rompere il dischi che andrai a posizionare sopra devi schiacciare leggermente anche il secondo disco, poi con il dito umido di acqua passa lungo i bordi di entrambi i dischi e sovrapponili premendo bene fino a sigillare.
E’ importante che il ripieno venga posizionato perfettamente al centro del disco e non intralci la chiusura!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Per prima cosa devo lessare le patate: io le faccio al microonde, a tocchetti, coperte di acqua e un po' di sale a 900 W per 8/10 minuti nel contenitore con coperchio apposito o in un contenitore di vetro coperto da pellicola per microonde bucherellata. Il tempo di cottura può variare in base alla qualità delle patate, sono pronte quando una forchetta entra facilmente. |
2 Fatto |
PASSO 2Schiaccio le patate direttamente sulla spianatoia quando sono ancora calde, aggiungo la farina in cui ho setacciato il lievito e l'uovo. Impasto con le mani, fino a compattare il tutto, ottenendo un panetto. |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5Metto l'olio in una pentola capiente sul fuoco medio fino a raggiungere una temperatura di 170 gradi: se non hai un termometro da cucina, puoi gettare un pezzetto di impasto nell'olio, è pronto quando frigge e sale subito a galla, oppure immergere le punta di uno stecchino, se fa le bollicine intorno è pronto. |
6 Fatto |
PASSO 6 |