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Bombe di Patate Ripiene Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr patate peso da sbucciate
200 gr farina senza glutine io ho utilizzato il mix pane Schaer
1 uova
8 gr lievito istantaneo per pizza mezza bustina
1 l olio di arachidi
sale
Ripieno:
prosciutto cotto
scamorza

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Ingredienti

  • Ripieno:

Bombe di Patate Ripiene Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine

Piccole delizie filanti!

  • 1 h 20 min
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Le bombe di patate ripiene sono una cena, aperitivo, stuzzichino goloso da offrire a tutti, con ripieni diversi: dal classico prosciutto cotto, alle verdure e formaggi che preferisci. Ricetta veloce, senza lievitazione, la impasti con le patate a mano o con la planetaria.

Family💚, antipasti o piatti unici sfiziosi non bastano mai in famiglia per celiaci, intolleranti e non, quindi ecco la meraviglia: impasto super versatile da riempire come vuoi e offrire a tutti!

Con queste dosi otterrai 15 bombette.

Bombe di patate senza lievitazione

Queste bombe di patate sono un piatto veloce da fare anche all’ultimo momento grazie al lievito istantaneo per torte salate o pizza.

Se ti va di provare un impasto con patate e lievito di birra più gonfio e soffice, guarda qui la ricetta!

Come sigillare bene le bombe di patate

E’ fondamentale che le tue bombe di patate non si aprano durante la cottura, quindi una volta ottenuti i dischi sottili 3 mm, sistema il ripieno al centro e schiaccia leggermente i bordi con i polpastrelli. Per non far rompere il dischi che andrai a posizionare sopra devi schiacciare leggermente anche il secondo disco, poi con il dito umido di acqua passa lungo i bordi di entrambi i dischi e sovrapponili premendo bene fino a sigillare.

E’ importante che il ripieno venga posizionato perfettamente al centro del disco e non intralci la chiusura!

[argento]

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa devo lessare le patate: io le faccio al microonde, a tocchetti, coperte di acqua e un po' di sale a 900 W per 8/10 minuti nel contenitore con coperchio apposito o in un contenitore di vetro coperto da pellicola per microonde bucherellata. Il tempo di cottura può variare in base alla qualità delle patate, sono pronte quando una forchetta entra facilmente.
In alternativa, puoi lessarle sul fornello, anche con la buccia.

2
Fatto

PASSO 2

Schiaccio le patate direttamente sulla spianatoia quando sono ancora calde, aggiungo la farina in cui ho setacciato il lievito e l'uovo. Impasto con le mani, fino a compattare il tutto, ottenendo un panetto.
Se necessario spolvero con un po' di farina.

3
Fatto

PASSO 3

Stendo l'impasto con il matterello fino ad uno spessore di 3 mm.
Con un coppapasta di 7 cm di diametro, ricavo dei dischi.

4
Fatto

PASSO 4

Posiziono il ripieno al centro dei dischi: io ho scelto prosciutto cotto e scamorza a pezzi.
Bagno i bordi dei dischi con un dito umido di acqua, poi posiziono un disco sopra quello con il ripieno e schiaccio per sigillare come nel video.

5
Fatto

PASSO 5

Metto l'olio in una pentola capiente sul fuoco medio fino a raggiungere una temperatura di 170 gradi: se non hai un termometro da cucina, puoi gettare un pezzetto di impasto nell'olio, è pronto quando frigge e sale subito a galla, oppure immergere le punta di uno stecchino, se fa le bollicine intorno è pronto.

6
Fatto

PASSO 6

Friggo le bombe per 4/5 minuti, fino a doratura, girandole spesso.
Servo calde.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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