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Bombe di Patate Senza Glutine Ripiene di Salsiccia e Scarola

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr patate peso da sbucciate
200 gr farina senza glutine io ho utilizzato MIX B Schaer
1 uova
8 gr lievito istantaneo per pizza
1 l olio di arachidi
sale
Ripieno:
2 salsicce
scarola
scamorza
1 aglio
2 cucchiai olio EVO

Ingredienti

  • Ripieno:

Bombe di Patate Senza Glutine Ripiene di Salsiccia e Scarola

Tipologia:
  • Senza Glutine

Bordo croccante, interno filante!

  • 1 h 20 min
  • Porzioni 3
  • Media
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Preparazione

Le bombe di patate senza glutine e senza lievitazione, ripiene di salsiccia e scarola, le puoi servire come antipasto veloce, facile e sfizioso, ma anche come salvacena e svuotafrigo. E’ una ricetta semplicissima con pochi ingredienti e tutti i ripieni che ti vengono in mente.

#Family💚 ciao! Ti avevo già proposto le bombe di patate con prosciutto cotto e scamorza che trovi qui, oggi ti voglio fare vedere come inserire un ripieno cotto decisamente più ricco come scarola e salsiccia. Molto interessante anche per riciclare qualche avanzo.

Con queste dosi otterrai 15 bombette.

Bombe di patate con ripieno ricco!

Il ripieno può essere tutto quello che ti piace, a patto che sia già cotto, ben asciutto e adatto ad un involucro fritto! Quindi anche se il mio contiene salsiccia, l’ho saltata in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio, insieme alla scarola (ne avevo un po’ surgelata da consumare).

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa devo lessare le patate: io le faccio al microonde, a tocchetti, coperte di acqua e un po' di sale a 900 W per 8/10 minuti nel contenitore con coperchio apposito o in un contenitore di vetro coperto da pellicola per microonde bucherellata. Il tempo di cottura può variare in base alla qualità delle patate, sono pronte quando una forchetta entra facilmente.
In alternativa, puoi lessarle sul fornello, anche con la buccia.

2
Fatto

PASSO 2

Schiaccio le patate direttamente sulla spianatoia quando sono ancora calde, aggiungo la farina in cui ho setacciato il lievito e l'uovo. Impasto con le mani, fino a compattare il tutto, ottenendo un panetto.
Se necessario spolvero con un po' di farina. Se non ho il ripieno pronto avvolgo nella pellicola alimentare mentre lo preparo.

3
Fatto

PASSO 3

Preparo il ripieno: la mia scarola era surgelata, quindi la faccio scongelare direttamente in padella; se utilizzi della verdura fresca, ripassala semplicemente con uno spicchio di aglio e sale.
Una volta scongelata la scarola, aggiungo uno spicchio dia aglio e dell'olio, lascio insaporire bene.
Aggiungo le salsicce sbriciolate e lascio rosolare.

4
Fatto

PASSO 4

Stendo l'impasto con il matterello fino ad uno spessore di 3 mm.
Con un coppapasta di 7 cm di diametro, ricavo dei dischi.

5
Fatto

PASSO 5

Posiziono il ripieno al centro dei dischi: aggiungo la scamorza a listarelle.
Bagno i bordi dei dischi con un dito umido di acqua, poi posiziono un disco sopra quello con il ripieno e schiaccio per sigillare come nel video.

6
Fatto

PASSO 6

Metto l'olio in una pentola capiente sul fuoco medio fino a raggiungere una temperatura di 170 gradi: se non hai un termometro da cucina, puoi gettare un pezzetto di impasto nell'olio, è pronto quando frigge e sale subito a galla, oppure immergere le punta di uno stecchino, se fa le bollicine intorno è pronto.

7
Fatto

PASSO 7

Friggo le bombe per 4/5 minuti, fino a doratura, girandole spesso.
Servo calde.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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