500 gr patate | |
200 gr farina senza glutine | |
1 uova | |
8 gr lievito istantaneo per pizza | |
1 l olio di arachidi | |
sale | |
Ripieno: |
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2 salsicce | |
scarola | |
scamorza | |
1 aglio | |
2 cucchiai olio EVO |
Bordo croccante, interno filante!
Le bombe di patate senza glutine e senza lievitazione, ripiene di salsiccia e scarola, le puoi servire come antipasto veloce, facile e sfizioso, ma anche come salvacena e svuotafrigo. E’ una ricetta semplicissima con pochi ingredienti e tutti i ripieni che ti vengono in mente.
#Family💚 ciao! Ti avevo già proposto le bombe di patate con prosciutto cotto e scamorza che trovi qui, oggi ti voglio fare vedere come inserire un ripieno cotto decisamente più ricco come scarola e salsiccia. Molto interessante anche per riciclare qualche avanzo.
Con queste dosi otterrai 15 bombette.
Il ripieno può essere tutto quello che ti piace, a patto che sia già cotto, ben asciutto e adatto ad un involucro fritto! Quindi anche se il mio contiene salsiccia, l’ho saltata in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio, insieme alla scarola (ne avevo un po’ surgelata da consumare).
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Per prima cosa devo lessare le patate: io le faccio al microonde, a tocchetti, coperte di acqua e un po' di sale a 900 W per 8/10 minuti nel contenitore con coperchio apposito o in un contenitore di vetro coperto da pellicola per microonde bucherellata. Il tempo di cottura può variare in base alla qualità delle patate, sono pronte quando una forchetta entra facilmente. |
2 Fatto |
PASSO 2Schiaccio le patate direttamente sulla spianatoia quando sono ancora calde, aggiungo la farina in cui ho setacciato il lievito e l'uovo. Impasto con le mani, fino a compattare il tutto, ottenendo un panetto. |
3 Fatto |
PASSO 3Preparo il ripieno: la mia scarola era surgelata, quindi la faccio scongelare direttamente in padella; se utilizzi della verdura fresca, ripassala semplicemente con uno spicchio di aglio e sale. |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5 |
6 Fatto |
PASSO 6Metto l'olio in una pentola capiente sul fuoco medio fino a raggiungere una temperatura di 170 gradi: se non hai un termometro da cucina, puoi gettare un pezzetto di impasto nell'olio, è pronto quando frigge e sale subito a galla, oppure immergere le punta di uno stecchino, se fa le bollicine intorno è pronto. |
7 Fatto |
PASSO 7 |