800 gr petto di pollo | |
3 uova | |
4 cucchiai farina di riso | |
pangrattato di riso | |
sale | |
1 lt olio di arachidi |
Voglia di Fast Food senza uscire di casa?
Pollo fritto e croccante, ricetta salvacena, gustoso, buono per tutti! Facile e veloce, panato, ma senza glutine, lo fai in poco tempo e con pochissimi ingredienti, in casa. La panatura è croccante, fatta con pangrattato di riso, la frittura senza odori!
#Family💚 sai quanto mi piace condividere le mie cene ultrasemplici che mi permettono di portare a tavola un solo piatto per noi, celiaci e intolleranti, ma anche per i bambini a cui questa ricetta ricordano tanto i Mcnuggets.
Aggiungi uno spicchio di mela all’olio di frittura per non diffondere odori!
Ho notato che se lasci riposare il pollo appena panato per una decina di minuti la panatura si “cementa”, non la perderai in giro nella pentola dell’olio e il tuo pollo risulterà più croccante.
Questa è una ricetta salvacena, perchè inserisco sempre almeno una volta a settimana della carne bianca per tutta la famiglia. Ho sempre del petto di pollo anche in congelatore ed anche tutti gli altri ingredienti sono pochi e sempre più o meno presenti in casa.
[argento]
1 Done |
PASSO 1Taglio le fette di petto di pollo a strisce quando più possibili uguali e le salo. |
2 Done |
PASSO 2Quando tutto il pollo è panato, metto a scaldare l'olio in una pentola alta. |
3 Done |
PASSO 3Friggo il pollo panato poco per volta, altrimenti la temperatura dell'olio si abbassa troppo, giro spesso e dopo circa 5 minuti, quando vedo una bella doratura, scolo con una schiumarola e lascio asciugare sulla carta per fritti o da cucina. |