• Home
  • Patatine Fritte Sottili Fatte in Casa Croccanti e Leggere
Patatine Fritte Sottili Fatte in Casa Croccanti e Leggere

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
5 patate medie
1 lt olio di arachidi
sale

Salva questa Ricetta

Ingredienti

Patatine Fritte Sottili Fatte in Casa Croccanti e Leggere

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano

Come quelle in busta, ma più buone!

  • 40 + 10 min riposo
  • Porzioni 4
  • Facile
Condividi

Preparazione

Chips di patate fatte in casa, croccanti e leggere? Ecco la ricetta facile e veloce per avere delle chips di patate che somigliano a quelle in busta, perfette per i bimbi, ma decisamente più sane. Ottimo stuzzichino da servire con l’aperitivo, estremamente versatili, perchè puoi aromatizzarle con tutte le spezie che più di piacciono: paprica, origano, trito di rosmarino, peperoncino o pomodori secchi in polvere!

[argento]

Per averle croccantissime!

Dopo i primi 10 minuti in acqua fredda, cambia l’acqua Sempre fredda e aggiungi 3 cucchiai di aceto bianco e smuovile un po’.  Poi procedi come da ricetta!

Guarda anche come fare le chips di zucchine!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo le patate benissimo, se occorre con uno spazzolino per eliminare tutta la sporcizia.
Le asciugo.

2
Fatto

PASSO 2

Preparo una ciotola capiente e la riempio di acqua fredda.
Taglio le patate con una mandolinata dello spessore di 2 mm e le metto in ammollo nell'acqua per 10 minuti.
Per averle ancora più croccanti, le scolo e cambio l'acqua, satolla aggiungendo due cucchiai di aceto bianco, le smuovo e le passo su uno strofinaccio pulito.

3
Fatto

PASSO 3

Adagio tutte le patate sullo strofinaccio ben stese e coperte da un altro strofinaccio, tampono con le mani in modo da asciugare le patate.
Nel frattempo metto a scaldare l'olio sula fuoco: utilizzo una padella alta.

4
Fatto

PASSO 4

Quando l'olio è arrivato a temperatura ( lo puoi verificare con il termometro a 170 gradi, oppure immergendo uno stecchino e verificando che si formino tante bollicine intorno), immergo le patate ben asciutte, circa 15 fettine alla volta.
Le giro con una schiumarola e quando sono ben dorate, le scolo dall'olio e le appoggio sulla carta assorbente o per fritti.

5
Fatto

PASSO 5

Alla fine della frittura, puoi trasferire le patate asciutte in una ciotola e sala o aromatizzare a piacere.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Gelato al Caffè e Panna Senza Gelatiera sullo Stecco Anche Vegetale
successivo
Tiramisù alla Ricotta Senza Cottura e Uova nella Crema in 20 minuti + Versione Senza Caffè per Bambini
precedente
Gelato al Caffè e Panna Senza Gelatiera sullo Stecco Anche Vegetale
successivo
Tiramisù alla Ricotta Senza Cottura e Uova nella Crema in 20 minuti + Versione Senza Caffè per Bambini

1 Commento Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te