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Tiramisù alla Ricotta Senza Cottura e Uova nella Crema in 20 minuti + Versione Senza Caffè per Bambini

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
180 gr biscotti senza glutine
100 gr cioccolato fondente
500 gr ricotta
70 gr zucchero a velo
Bagna classica:
2 caffè
10 ml latte il mio senza lattosio
2 cucchiaini zucchero secondo i gusti
Bagna per bambini:
30 ml latte il mio senza lattosio
2 cucchiai cacao amaro

Ingredienti

  • Bagna classica:

  • Bagna per bambini:

Tiramisù alla Ricotta Senza Cottura e Uova nella Crema in 20 minuti + Versione Senza Caffè per Bambini

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 20 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Tiramisù alla ricotta con 6 ingredienti, senza uova e senza cottura, pronto in 20 minuti? E’ possibile! Vi propongo il classico tiramisù al caffè con crema di ricotta, ma anche la versione per bambini con cacao, sempre senza uova nella crema e senza cottura, un dolce goloso, leggero e versatile, da proporre a fine pasto o a merenda. La monoporzione nel vasetto del tiramisù alla ricotta, ti permette di personalizzarlo per ogni commensale!

Con queste dosi ottieni 4 porzioni.

Suggerimenti e varianti

Naturalmente puoi utilizzare qualsiasi tipo di biscotti, anche senza uova o latte a seconda delle tue esigenze; stesso discorso per lo zucchero nella ricotta o nel caffè che puoi diminuire, aumentare od omettere (le dosi che ti indico sono indicative).

Idea!

Per un gioco di consistenze diverse, se la tua ricotta è bella cremosa e umida, prova a non bagnare (o bagnare di meno) il secondo strato di biscotti!

Guarda il mio tiramisù classico!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo il caffè, aggiungo zucchero e lascio raffreddare.
Per la versione dei bambini sciolgo del cacao (dolce o amaro a seconda dei gusti) nel latte.

2
Fatto

PASSO 2

Taglio il cioccolato fondente a scaglie.
Taglio i biscotti secchi con il coltello, irregolari e non troppo piccoli.

3
Fatto

PASSO 3

Mescolo la ricotta con lo zucchero con una frusta per farla diventare cremosa.

4
Fatto

PASSO 4

Sistemo i pezzi sparsi di biscotto sul fondo del bicchiere, bagno con il caffè o con latte e cacao, aggiungo la crema con un cucchiaio.
Formo un secondo strato di pezzi di biscotto, bagno ancora, completo con la crema e cioccolato a scaglie.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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