• Home
  • Gelato al Caffè e Panna Senza Gelatiera sullo Stecco Anche Vegetale
Gelato al Caffè e Panna Senza Gelatiera sullo Stecco Anche Vegetale

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

120 ml caffè io ho fatto 4 caffè lunghi
400 ml panna da montare anche vegetale
6 cucchiaini zucchero secondo i gusti

Salva questa Ricetta

Ingredienti

Gelato al Caffè e Panna Senza Gelatiera sullo Stecco Anche Vegetale

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegan

Una botta di energia e dolcezza sullo stecco!

  • 15 min + congelamento
  • Facile
Condividi

Preparazione

Volevo un gelato al caffè senza gelatiera sullo stecco, cremoso, ma che tenesse la forma: esperimento riuscito! Fresco, velocissimo da fare al sapore di caffè con panna anche vegetale o senza lattosio, quindi anche vegan. Perfetto da servire agli ospiti celiaci perchè senza glutine, ma anche a vegani o intolleranti a lattosio o proteine del latte; se ti piace il caffè, questo gelato è ottimo a fine pasto o come spuntino energetico e rinfrescante, facile e veloce da fare con pochissimo tempo di congelamento, bello e buono da mangiare sullo stecco!

Ti ho convinto? 🙂

[argento]

Quanto è veloce questo gelato!

La lavorazione prevede pochi passaggi e siccome o solo un set da 6 stampi, tengo  sempre pronti i ghiaccioli di caffè e panna e frullo quando ho gli stampi liberi, in modo da avere sempre il mio spuntino energetico di metà pomeriggio!

Per questa ricetta ti occorre:

  • un blender o frullatore tritaghiaccio
  • stampi per ghiaccioli

Guarda il video con tutte le ricette del gelato senza gelatiera!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo 4 caffè lunghi e aggiungo lo zucchero, lascio raffreddare.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo 200 ml di panna e mescolo con un cucchiaio.
Metto a ghiacciare nelle forme a cubo.

3
Fatto

PASSO 3

Frullo i cubetti di caffè e panna, aggiungo altri 200 ml di panna ed ottengo un composto ben cremoso.
Trasferisco negli stampi e metto a congelare.
Il tempo per il congelamento dipende da quanto sono grandi gli stampi, i miei impiegano 2/3 ore!

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Chips di Zucchine, 3 Ingredienti in 5 minuti, Leggere e Asciutte
successivo
Patatine Fritte Sottili Fatte in Casa Croccanti e Leggere
precedente
Chips di Zucchine, 3 Ingredienti in 5 minuti, Leggere e Asciutte
successivo
Patatine Fritte Sottili Fatte in Casa Croccanti e Leggere

1 Commento Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te