400 ml panna da montare | |
10 gr caffè solubile | |
1 tazzina caffè | |
1 cucchiaino cacao amaro | |
110 gr zucchero |
La coppa più famosa dell'estate fatta in casa!
Questa è una ricetta della coppa del nonno per fare gelato al caffè senza glutine, veloce e semplice, va assolutamente rifatta!
Nulla di più semplice, da fare con un buon blender o frullatore, su quello che usiamo noi, abbiamo un codice sconto “vivoglutenfree”.
La nostra gelatiera è economica, poco ingombrante a facile da utilizzare; è composta da un cestello refrigerante che va messo in congelatore 24 ore prima, una pala in plastica e un piccolo motore.
Funziona benissimo, se avrete qualche accortezza!
Se volete accelerare leggermente i tempi di riposo in congelatore del gelato, oppure vi piace un gelato più denso, aggiungete da frullare insieme agli altri ingredienti mezzo cucchiaino di amido di mais!
Prima di avere questo blender, pensavo che fosse impossibile fare il gelato senza gelatiera, a meno di perdere molto tempo ed avere ciotole su ciotole per lungo tempo in congelatore.
Utilizzato questa ricetta, invece e il blender che vedere, mi sono resa conto che quando vado a frullare la panna si monta velocemente, formando già un composto cremoso. Se mettete questo in congelatore, secondo me già avete un ottimo surrogato del gelato, comunque faremo altre prove e vi aggiornerò!
[argento]
Utilizza il codice sconto “Vivoglutenfree” per:
il blender http://bit.ly/2BO9k4e
la macchina del pane programmabile http://bit.ly/2JSnpzW
l’estrattore + pressa olio http://bit.ly/2Co3XsG
1 Fatto |
PASSO 1Per prima cosa va preparata la tazzina di caffè. Poi metto a sciogliere il caffè solubile nella tazzina del caffè e lo lascio raffreddare per una ventina di minuti, poi lo metto in frigo. |
2 Fatto |
PASSO 2Metto tutti gli ingredienti nel boccale del blender: la panna, il caffè, il cacao, lo zucchero. |
3 Fatto |
PASSO 3 |
1 Commento Nascondi i commenti
Veramente ottima, ho dovuto farla con lo sbattitore elettrico per avere la stessa consistenza del tuo blender.