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Gelato Coppa del Nonno Senza Glutine, con e Senza Gelatiera

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 ml panna da montare
10 gr caffè solubile
1 tazzina caffè
1 cucchiaino cacao amaro
110 gr zucchero quantità a seconda dei gusti

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Ingredienti

Gelato Coppa del Nonno Senza Glutine, con e Senza Gelatiera

Tipologia:
  • Senza Glutine

La coppa più famosa dell'estate fatta in casa!

  • 45 minuti + riposo
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Questa è una ricetta della coppa del nonno per fare gelato al caffè senza glutine, veloce e semplice, va assolutamente rifatta!

Nulla di più semplice, da fare con un buon blender o frullatore, su quello che usiamo noi, abbiamo un codice sconto “vivoglutenfree”.

3 segreti per un buon gelato fatto in casa

La nostra gelatiera è economica, poco ingombrante a facile da utilizzare; è composta da un cestello refrigerante che va messo in congelatore 24 ore prima, una pala in plastica e un piccolo motore.

Funziona benissimo, se avrete qualche accortezza!

  1. Innanzitutto rispettare queste 24 ore (anche 48!)  in cui il cestello va fatto congelare per bene;
  2. tutti gli ingredienti che utilizzate devono essere freddissimi, per questo preparate il caffè in anticipo e riponetelo in frigo;
  3. la prima fase, quella in cui frullate, è fondamentale, perché è quella in cui lo zucchero si scioglie e determina la cremosi del gelato, quindi fatelo con cura!

Come addensare il gelato in modo naturale

Se volete accelerare leggermente i tempi di riposo in congelatore del gelato, oppure vi piace un gelato più denso, aggiungete da frullare insieme agli altri ingredienti mezzo cucchiaino di amido di mais!

Come fare il gelato senza gelatiera

Prima di avere questo blender, pensavo che fosse impossibile fare il gelato senza gelatiera, a meno di perdere molto tempo ed avere ciotole su ciotole per lungo tempo in congelatore.

Utilizzato questa ricetta, invece e il blender che vedere, mi sono resa conto che quando vado a frullare la panna si monta velocemente, formando già un composto cremoso. Se mettete questo in congelatore, secondo me già avete un ottimo surrogato del gelato, comunque faremo altre prove e vi aggiornerò!

Non perdete tutti gli altri gelati che abbiamo fatto!

[argento]

CODICE SCONTO BLENDER

Utilizza il codice sconto “Vivoglutenfree” per:
il blender http://bit.ly/2BO9k4e
la macchina del pane programmabile http://bit.ly/2JSnpzW
l’estrattore + pressa olio http://bit.ly/2Co3XsG

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa va preparata la tazzina di caffè. Poi metto a sciogliere il caffè solubile nella tazzina del caffè e lo lascio raffreddare per una ventina di minuti, poi lo metto in frigo.
Anche la panna deve essere freddissima (se per caso mi sono dimenticata di metterla in frigo, la lascio per 20 minuti in congelatore).

2
Fatto

PASSO 2

Metto tutti gli ingredienti nel boccale del blender: la panna, il caffè, il cacao, lo zucchero.
Poi frullo per bene.

3
Fatto

PASSO 3

Passo il composto nella gelatiera e la aziono. Una volta terminato il programma, ripongo il gelato in congelatore per una paio d'ore.
Ho completato con un topping al caramello!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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1 Commento Nascondi i commenti

Veramente ottima, ho dovuto farla con lo sbattitore elettrico per avere la stessa consistenza del tuo blender.

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