300 gr frutta fresca | |
80 gr zucchero | |
200 ml acqua | |
400 ml panna da montare |
Gelato variegato a casa tua!
Family ciao! Oggi facciamo un gelato alla frutta con 2 ingredienti senza gelatiera, velocissimo e alla frutta! Ti propongo la versione in vaschetta ma anche sullo stecco alla ciliegia, ottima merenda golosa per bambini, ma anche per grandi!
[argento]
La variegatura nel gelato la ottieni semplicemente cuocendo la frutta con acqua e zucchero (quantità a piacere secondo i gusti) e formando uno sciroppo da mescolare alla base del gelato che può essere neutra: alla panna, fiordilatte o vaniglia.
Per avere uno sciroppo dolce e denso al punto giusto senza usare troppo zucchero, cerca di scegliere frutta matura e succosa, la resa sarà certamente migliore!
Per gli altri gelati che mi hai visto fare, in genere monto la panna ben ferma. Per questo invece lascio la panna un pochino più morbida per avere una bella variegatura.
Il modo migliore per consumare questo gelato a base di panna è con un riposo in congelatore di una ventina di minuti.
Se lo conservi in congelatore per più tempo tiralo fuori un po’ prima di consumarlo e mischialo con una spatola per renderlo più cremoso.
Per sformare bene il gelato dallo stecco senza farlo e mantenere una bella forma, lo stringo tra le mani per farlo scaldare e tiro fuori lo stecco con delicatezza, ma solo se esce facilmente, altrimenti continuo a scaldarlo.
1 Done |
PASSO 1Lavo le ciliegie ed elimino il nocciolo. |
2 Done |
PASSO 2Lascio raffreddare. |
3 Done |
PASSO 3 |