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Gelato 2 Ingredienti + Frutta – Stecco alla Ciliegia

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
300 gr frutta fresca io ho scelto le ciliegie
80 gr zucchero
200 ml acqua
400 ml panna da montare

Ingredienti

Gelato 2 Ingredienti + Frutta – Stecco alla Ciliegia

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Uova

Gelato variegato a casa tua!

  • 30 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Family ciao! Oggi facciamo un gelato alla frutta con 2 ingredienti senza gelatiera, velocissimo e alla frutta! Ti propongo la versione in vaschetta ma anche sullo stecco alla ciliegia, ottima merenda golosa per bambini, ma anche per grandi!

Gelato Variegato con sciroppo alla frutta

La variegatura nel gelato la ottieni semplicemente cuocendo la frutta con acqua e zucchero (quantità a piacere secondo i gusti) e formando uno sciroppo da mescolare alla base del gelato che può essere neutra: alla panna, fiordilatte o vaniglia.

Per avere uno sciroppo dolce e denso al punto giusto senza usare troppo zucchero, cerca di scegliere frutta matura e succosa, la resa sarà certamente migliore!

Consigli per il gelato perfetto

Per gli altri gelati che mi hai visto fare, in genere monto la panna ben ferma. Per questo invece lascio la panna un pochino più morbida per avere una bella variegatura.

Consigli per la conservazione ed il consumo

Il modo migliore per consumare questo gelato a base di panna è con un riposo in congelatore di una ventina di minuti.

Se lo conservi in congelatore per più tempo tiralo fuori un po’ prima di consumarlo e mischialo con una spatola per renderlo più cremoso.

Consigli per togliere il gelato dallo stecco

Per sformare bene il gelato dallo stecco senza farlo e mantenere una bella forma, lo stringo tra le mani per farlo scaldare e tiro fuori lo stecco con delicatezza, ma solo se esce facilmente, altrimenti continuo a scaldarlo.

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo le ciliegie ed elimino il nocciolo.
Le taglio in 4 e le metto in un pentolino dove aggiungo lo zucchero e l'acqua.
Lascio cuocere sul fuoco basso, mescolando di tanto in tanto fino a quando si forma lo sciroppo (ci vorranno circa 20 minuti).

2
Fatto

PASSO 2

Lascio raffreddare.
Nel frattempo monto la panna lasciandola un po' morbida, aggiungo lo sciroppo ormai freddo e giro, ma non troppo.

3
Fatto

PASSO 3

Riempio gli stampi e trasferisco nella vaschetta!
Gli stampi devono riposare in congelatore per un paio d'ore prima di sformarli, per la vaschetta bastano 20 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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