Oggi vogliamo presentarvi la ricetta di Francesca, giovane partecipante alla prima edizione di Junior Masterchef. E’ un primo abbastanza elaborato che è stato preparato per superare la prova che prevedeva di utilizzare gli spinaci.
Francesca poteva inventarsi mille cose, tortini, quiche, ma da buona abruzzese, ha preferito cimentarsi in un primo complesso e gustoso, anche se giudicato un po’ “pastoso” dallo chef Alessandro Borghese. Attenta alle sue origini, ha portato anche un po’ della nostra terra, arricchendo la besciamella con lo zafferano aquilano e questo ci rende parecchio orgogliosi.
Le crepes vanno farcice con ripieno di ricotta e spinaci, arrotolate e tagliate. In ultimo, ovviamente, impiattate a regola d’arte!
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Lessare gli spinaci per un minuto in acqua bollente salata. Scolarli e aggiungere la ricotta, la noce moscata, la cannella, il sale, il rosso d’uovo, il parmigiano e amalgamare il tutto.
Preparare le crêpes con 2 uova, 200 ml di latte, un pizzico di sale, uno di zucchero e 70gr. di farina.
Farcire le crêpes con il ripieno e arrotolarle su se stesse. Adagiarle su una teglia con carta forno e spalmarvi sopra burro e cospargere di parmigiano. Cuocere in forno per 5 minuti a 180°.
Preparare la besciamella allo zafferano in una casseruola: per prima cosa sciogliere i pistilli di zafferano nel latte freddo e poi scaldarlo. Poi fare un roux con burro e farina, aggiungere il latte caldo e mescolare per 5 minuti.
Sfornare le crêpes, tagliarle a fette di 3 cm e disporle a forma di fiore su un piatto piano. Al centro versare la besciamella e decorare con qualche pistillo di zafferano.