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Girandola di Crêpes con Ricotta e Spinaci – Piatto Masterchef

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Ingredienti

  • uova, 4
  • latte, 600 ml
  • sale
  • zucchero
  • cannella
  • noce moscata
  • zafferano, 20 pistilli
  • parmigiano grattugiato
  • farina, 110gr.
  • burro, 40gr.
  • spinaci, 100gr.
  • ricotta, 400gr.

Ingredienti

  • uova, 4
  • latte, 600 ml
  • sale
  • zucchero
  • cannella
  • noce moscata
  • zafferano, 20 pistilli
  • parmigiano grattugiato
  • farina, 110gr.
  • burro, 40gr.
  • spinaci, 100gr.
  • ricotta, 400gr.

Girandola di Crêpes con Ricotta e Spinaci – Piatto Masterchef

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Preparazione

Oggi vogliamo presentarvi la ricetta di Francesca, giovane partecipante alla prima edizione di Junior Masterchef. E’ un primo abbastanza elaborato che è stato preparato per superare la prova che prevedeva di utilizzare gli spinaci.

Francesca poteva inventarsi mille cose, tortini, quiche, ma da buona abruzzese, ha preferito cimentarsi in un primo complesso e gustoso, anche se giudicato un po’ “pastoso” dallo chef Alessandro Borghese. Attenta alle sue origini, ha portato anche un po’ della nostra terra, arricchendo la besciamella con lo zafferano aquilano e questo ci rende parecchio orgogliosi.

Le crepes vanno farcice con ripieno di ricotta e spinaci, arrotolate e tagliate. In ultimo, ovviamente, impiattate a regola d’arte!

Ingredienti

  • uova, 4
  • latte, 600 ml
  • sale
  • zucchero
  • cannella
  • noce moscata
  • zafferano, 20 pistilli
  • parmigiano grattugiato
  • farina, 110gr.
  • burro, 40gr.
  • spinaci, 100gr.
  • ricotta, 400gr.

[gard]

Passo dopo Passo

Passo 1

Lessare gli spinaci per un minuto in acqua bollente salata. Scolarli e aggiungere la ricotta, la noce moscata, la cannella, il sale, il rosso d’uovo, il parmigiano e amalgamare il tutto.

Passo 2

Preparare le crêpes con 2 uova, 200 ml di latte, un pizzico di sale, uno di zucchero e 70gr. di farina.

Passo 3

Farcire le crêpes con il ripieno e arrotolarle su se stesse. Adagiarle su una teglia con carta forno e spalmarvi sopra burro e cospargere di parmigiano. Cuocere in forno per 5 minuti a 180°.

Passo 4

Preparare la besciamella allo zafferano in una casseruola: per prima cosa sciogliere i pistilli di zafferano nel latte freddo e poi scaldarlo. Poi fare un roux con burro e farina, aggiungere il latte caldo e mescolare per 5 minuti.

Passo 5

Sfornare le crêpes, tagliarle a fette di 3 cm e disporle a forma di fiore su un piatto piano. Al centro versare la besciamella e decorare con qualche pistillo di zafferano.

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lucadeejay

Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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