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Cannelloni alla Pizza Senza Glutine, Senza Besciamella e Burro, Ricetta Veloce, Ottimi da Congelare per l’Estate

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
Per le crepes:
2 uova
75 gr farina di riso o mix per pane
100 ml acqua
2 gr sale
2 gr olio EVO
Per il condimento:
350 gr passata di pomodoro
2 mozzarella
cipolla io ne ho mezzo un pezzetto
origano
parmigiano grattugiato

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Ingredienti

  • Per le crepes:

  • Per il condimento:

Cannelloni alla Pizza Senza Glutine, Senza Besciamella e Burro, Ricetta Veloce, Ottimi da Congelare per l’Estate

Piatto pronto da scongelare!

Tipologia:
  • Senza Glutine

Pranzo

  • 55 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

I cannelloni alla pizza senza glutine, sono un primo facilissimo e sfizioso, a base di crepes, pomodoro, mozzarella e origano che può essere preparato prima e infornato all’ultimo minuto o addirittura congelato e tirato fuori per il pranzo dell’ultimo minuto.

Le crepes non sono affatto un ostacolo, con qualche accorgimento, un’ottima padella antiaderente e un po’ di pratica, riuscirete a farle sia con farina di riso al 100%, sia con un comunissimo mix per pane.

Guardate qui come fare velocemente delle crepes perfette!

E’ un piatto perfetto per chi, anche in estate, non rinuncia al “piatto della domenica” anche se si tratta di una scampagnata con gli amici, il sughetto leggero “sdrammatizza” la ricetta e la alleggerisce notevolmente.

Come conservare le crepes!

Appena fatte, potete sovrapporle in modo da non farle seccare. Se volete utilizzarle il giorno dopo, potete appoggiarla su carta forno e arrotolarle e riporle anche non in frigo.

Se invece volete congelarle, vi consiglio di arrotolarle singolarmente e metterle nei sacchetti gelo. Quando volete utilizzarle, basterà scongelarle a temperatura ambiente srotolarle e utilizzarle per la ricetta.

Guarda tutte le ricette con le Crepes!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa preparo la pastella delle crepes: sbatto con una forchetta le uova con il sale, l'olio e la farina.
Aggiungo poi l'acqua, ottenendo una consistenza non troppo densa e ricca.
Metto a scaldare una padella antiaderente. Se siete alle prime armi e non vi fidate troppo, versate due gocce di olio e strofinate con un foglio di carta da cucina il fondo e i bordi della padella.

2
Fatto

PASSO 2

Quando è ben calda versate un mestolo di pastella su un lato della padella e ruotatela in modo da coprire tutto il fondo con uno strato sottile.
Il fuoco deve essere basso, appena si cominciano a staccare i bordi è il momento di girarla. Far cuocere un altro minuto e passare alla prossima!

3
Fatto

PASSO 3

Metto a soffriggere leggermente lo scalogno nell'olio, aggiungo la passata di pomodoro e un po' di acqua se è molto densa, per ottenere un sughero leggero.
Dopo una decina di minuti, aggiungo sale, spengo il fuoco e origano a crudo.

4
Fatto

PASSO 4

Metto un cucchiaio di sugo nella pirofila e riempio le mie crepes con sugo, mozzarella a pezzetti, parmigiano a volontà.
Piego i lati e arrotolo, sistemando nella pirofila.

5
Fatto

PASSO 5

Se fate due strati, condite tra uno strato e l'altro con sugo e parmigiano.
Inforno a forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per 10/15 minuti o fino a quando i cannelloni sono ben dorati.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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