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Noodles con Gamberetti e Zucchine e Carote – Ricetta Senza Glutine Sana e Velocissima

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
140 gr noodles o vermicelli di riso
2 zucchine piccole
2 carota piccole
150 gr gamberetti
salsa di soia quantità a seconda dei gusti
12 gr olio EVO più un filo a crudo
sale grosso Io ne metto pochissimo nell'acqua dei noodles

Ingredienti

Noodles con Gamberetti e Zucchine e Carote – Ricetta Senza Glutine Sana e Velocissima

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 25 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

I noodles con gamberetti, zucchine e carote sono un primo piatto veloce e senza glutine. Una ricetta facile, buona per intolleranti, celiaci, ma siamo sicuri che tutti quelli che si siederanno a tavola saranno più che soddisfatti!

I noodles sono spaghetti di riso finissimi naturalmente senza glutine che ho scelto di condire nel modo più classico con le verdure che spesso e volentieri tutti hanno in casa: semplici carote e zucchine.

Per rendere tutto ancora più semplice, i gamberetti sono surgelati, una soluzione perfetta per fare questo piatto anche all’ultimo minuto, basta scongelare i gamberetti a temperatura ambiente o sotto l’acqua fredda corrente.

Gamberetti senza glutine

Attenzione ai gamberetti che devono riportare sulla confezione la scritta “senza glutine”!

Invece di seguire l’indicazione sulla confezione di sbollentarli, li ho messi direttamente nella wok, dopo che le carote e zucchine erano un po’ appassite, ma ancora croccanti, il tempo di insaporire il tutto e saltare i nodless. L’immancabile salsa di soia fa il resto!

Questa ricetta è realizzata in collaborazione con Bofrost*!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo carote e zucchine, elimino le estremità e la buccia delle carote con un pelapatate.
Taglio zucchine e carote con una mandolinata facendo un taglio non troppo sottile.
Con il coltello taglio delle listarelle.

2
Fatto

PASSO 2

Nella wok, metto a scaldare l'olio e tuffo le carote.
Dopo un paio di minuti aggiungo le zucchine e lascio andare a fuoco medio.
Le metto intorno alla pentola e aggiungo al centro i gamberetti freschi o precedentemente scongelati a temperatura ambiente.
Quando il liquido comincerà a ridursi mischio tutto (ci vorranno circa due minuti).

3
Fatto

PASSO 3

Nel frattempo metto a bollire dell'acqua con pochissimo sale.
Una volta raggiunto il bollore, spengo il fuoco e tuffo i noodless senza toccarli, ma immergendoli completamente.
Quando si ammorbidiscono li giro delicatamente con il forchettone.
Per i tempi di cottura del i noodles seguite le indicazioni della confezione e metterli nella padella con le verdure e i gamberetti.
Girate con una pinza in modo che si condiscano bene, se si incollano o restano troppo asciutti, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Per ultima va aggiunta un'emulsione di olio extravergine di oliva e salsa di soia.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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1 Commento Nascondi i commenti

I Noodles gli ho mangiati solo una volta quando non avevo scoperto la celiachia , ma non mi avevano entusiasmato.Preferisco sempre gli spaghetti.

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