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Noodles con Gamberetti e Zucchine e Carote – Ricetta Senza Glutine Sana e Velocissima

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
140 gr noodles o vermicelli di riso
2 zucchine piccole
2 carota piccole
150 gr gamberetti
salsa di soia quantità a seconda dei gusti
12 gr olio EVO più un filo a crudo
sale grosso Io ne metto pochissimo nell'acqua dei noodles

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Ingredienti

Noodles con Gamberetti e Zucchine e Carote – Ricetta Senza Glutine Sana e Velocissima

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 25 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

I noodles con gamberetti, zucchine e carote sono un primo piatto veloce e senza glutine. Una ricetta facile, buona per intolleranti, celiaci, ma siamo sicuri che tutti quelli che si siederanno a tavola saranno più che soddisfatti!

I noodles sono spaghetti di riso finissimi naturalmente senza glutine che ho scelto di condire nel modo più classico con le verdure che spesso e volentieri tutti hanno in casa: semplici carote e zucchine.

Per rendere tutto ancora più semplice, i gamberetti sono surgelati, una soluzione perfetta per fare questo piatto anche all’ultimo minuto, basta scongelare i gamberetti a temperatura ambiente o sotto l’acqua fredda corrente.

Sulla confezione è riportata la scritta “senza glutine!

Invece di seguire l’indicazione sulla confezione di sbollentarli, li ho messi direttamente nella wok, dopo che le carote e zucchine erano un po’ appassite, ma ancora croccanti, il tempo di insaporire il tutto e saltare i nodless. L’immancabile salsa di soia fa il resto!

Questa ricetta è realizzata in collaborazione con Bofrost*!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo carote e zucchine, elimino le estremità e la buccia delle carote con un pelapatate.
Taglio zucchine e carote con una mandolinata facendo un taglio non troppo sottile.
Con il coltello taglio delle listarelle.

2
Fatto

PASSO 2

Nella wok, metto a scaldare l'olio e tuffo le carote.
Dopo un paio di minuti aggiungo le zucchine e lascio andare a fuoco medio.
Le metto intorno alla pentola e aggiungo al centro i gamberetti freschi o precedentemente scongelati a temperatura ambiente.
Quando il liquido comincerà a ridursi mischio tutto (ci vorranno circa due minuti).

3
Fatto

PASSO 3

Nel frattempo metto a bollire dell'acqua con pochissimo sale.
Una volta raggiunto il bollore, spengo il fuoco e tuffo i noodless senza toccarli, ma immergendoli completamente.
Quando si ammorbidiscono li giro delicatamente con il forchettone.
Per i tempi di cottura del i noodles seguite le indicazioni della confezione e metterli nella padella con le verdure e i gamberetti.
Girate con una pinza in modo che si condiscano bene, se si incollano o restano troppo asciutti, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Per ultima va aggiunta un'emulsione di olio extravergine di oliva e salsa di soia.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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