Cheesecake alla Nutella Senza Glutine, Semplice e Veloce con 5 Ingredienti, Pronta in 15 Minuti, Sporcando Solo una Ciotola
Senza panna, ma cremosissima!
Features:
La torta di compleanno più facile al mondo!
15 min + riposo
Serves 8
Easy
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Directions
Una ricetta di cheesecake senza glutine e senza cottura facile e veloce; perfetta per l’estate buonissima con qualsiasi biscotto abbiate in casa, mascarpone e crema di nocciole fanno il resto!
Fantastico risultato tanto è vero che l’abbiamo usata per il compleanno della piccola Anna, che ama da morire la crema di nocciole: sono bastati 5 ingredienti e 15 minuti per fare la sua felicità!
Se vi sembra troppo complicato fare una cheesecake, provate ad eliminare la colladipesce, vi assicuro che andrà molto meglio, anche perché in questo modo, non dovrete nemmeno avvicinarvi ai fornelli.
[argento]
Quanto è versatile questa torta?
Più che versatile! Oltre alla mille varianti che ci possiamo inventare, potete cambiare la proporzionetra formaggio e crema di nocciole, per renderla più o meno “cioccolatosa”!
Altro enorme vantaggio è quello di non dover comprare dei biscotti appositi per farla: ho provato con biscotti comunissimo, ovviamente senza glutine, con gocce di cioccolato all’interno; se avete altri problemi di intolleranze, potete scegliere dei biscotti senza uova o senza lattosio.
Non li ho tritati completamente per avere una base un po’ “rustica” che ci è piaciuta davvero tanto, rimane croccante e compatta.
Ultimo, ma non ultimo per fare un torta di compleanno, ho sporcato una sola ciotola!
Alternative e sostituzioni
Come detto, i biscotti possono essere di qualunque tipo.
Il burro può essere sostituito con:
miele (circa 50 gr);
purea di mele (circa 130 gr);
olio di semi (circa 30 gr)
latte con olio di semi o da solo
Al posto del mascarpone, potete aggiungere un qualunque formaggio cremoso che vi piace in abbinamento alla crema di nocciole.
Se ho fretta?
Ci vogliono pochissimi minuti a fare questa cheesecake, poi, però, va raffreddata in frigo per qualche ora. Ebbene sì, possiamo accorciare anche questo tempo, mettendo per un’ora la torta in congelatore e poi in frigo: si rassoderà molto prima!
Metto i biscotti in un sacchetto per tritarli con un matterello o nel mixer per frullarli.
Faccio sciogliere bene il burro in microonde per un minuto a 400 W o in un pentolino, ma non deve friggere.
Lo aggiungo al trito di biscotti e mischio con una spatola.
2
Done
PASSO 2
Fodero uno stampo con cerniera (il mio è da 20 cm) con carta forno, anche ai lati tagliando delle strisce.
Verso il composto di biscotti sul fondo e appiattisco con la spatola o un cucchiaio.
Ripongo in frigo.
3
Done
PASSO 3
Preparo la crema, semplicemente lavorando il mascarpone con una spatola per ammorbidirlo un po'.
Aggiungo la crema di nocciole e mischio per amalgamare bene. La crema è pronta!
4
Done
PASSO 4
Prendo lo stampo e verso la crema sulla base, livellando o facendo delle decorazioni.
Ripongo in frigo per 5/6 ore o se avete fretta anche in congelatore per poi passarla in frigo (in questo modo i tempi si dimezzano).
5
Done
PASSO 5
Prima di servire la torta tosto le nocciole e le trito.
Tolgo la torta dal frigo apro la cerniera ed elimino con delicatezza la carta forno.
Trasferisco su un piatto da portata e spolvero con le nocciole tritate.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
4 Comments Hide Comments
Ottima ricetta , che farò al più presto con qualche modifica ( nutella e nocciole ) speriamo che venga bene lo stesso
Ricordo quando l’ho preparata la prima volta… Che buona.
Anche io per il compleanno di Anna!
Questa in estate va per la maggiore….