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Torta con Farina di Teff e Riso al Cocco Senza Glutine e Addensanti, Ricetta con Farine Naturali

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
150 gr farina di teff
100 gr amido di mais
70 gr Cocco rapè
50 gr farina di riso
4 uova
180 gr zucchero di canna
125 gr yogurt
60 gr olio di semi di girasole
1 bustina lievito per dolci
buccia di limone
8 gr estratto di vaniglia

Ingredienti

Torta con Farina di Teff e Riso al Cocco Senza Glutine e Addensanti, Ricetta con Farine Naturali

Torta con Mix Vivoglutenfree

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

La torta con farina di teff e riso al cocco è uno di quei dolci senza glutine che riescono ad assicurare una colazione o uno spuntino davvero sano e genuino.

Nel viaggio della sperimentazione con le farine naturalmente senza glutine, ho pensato di proporvi questa bella torta, ottima per la colazione, ricca di proprietà nutritive grazie al teff, semplice e veloce da fare.

Forse non tutti sanno che…

Il teff è un cereale, originario dell’Eritrea ed Etiopia, dal chicco piccolissimo, per cui, per produrre la farina si macina interamente conservando tutte le sostanze nutritive e le fibre.

Esiste nella qualità bianca e rossa, entrambe con valori nutrizionali identici!

Gli abbinamenti per dolci sfiziosi!

Il gusto del teff non lo trovo particolarmente invasivo, per cui ho scelto di accostarlo al cocco che dona un bel gusto fresco. Se volete però, potete anche preparare una torta più neutra omettendo la farina di cocco e sostituendo con un po’ di teff o farina di riso.

Farine Alternative

Già so che mi chiederete farine alternative per fare questa ricetta, ma questa torta nasce proprio così! Se volete utilizzare un mix per dolci, potete sostituirlo alla farina di riso. Inoltre, al posto del cocco rapè, potete usare la farina di cocco che ha una grana più fine, se la gradite.

Anche il lievito può essere sostituito con 8 gr di cremor tartaro e 4 gr di bicarbonato da sciogliere insieme in pochissimo latte.

Se provate questa ricetta con altre farine, fatemelo sapere, così posso aggiornare questa ricetta con le vostre esperienze.

Taggateteci @vivoglutenfree e aggiungerete l’hashtag #vivoglutenfree alle vostre foto pubblicate su Instagram, in modo da non perderle!

Attenzione

Anche se le farine che uso sono naturalmente prive di glutine, fate attenzione che abbiano la dicitura “senza glutine” o la spiga barrata, altrimenti potrebbero essere contaminate.

Codice Sconto Per Te:

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Gli ingredienti che potete utilizzare questa ricetta sono:

(Controlla SEMPRE che sulle etichette venga riportata la scritta “Senza Glutine”)

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Imburro e infarino la teglia e scaldo il forno a 180 gradi statico.
Monto uova e zucchero con lo sbattitore o planetaria, fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto e le uova non sono chiare e spumose.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo al composto la buccia di limone grattugiata e l'estratto di vaniglia.
Poi yogurt e olio mente le fruste lavorano.

3
Fatto

PASSO 3

Mischio tra loro le farine e le aggiungo poco per volta al composto.
Quando tutto è ben omogeneo setaccio il lievito e mischio bene.
Trasferisco sulla teglia e inforno a 180 gradi statico per 35 minuti, potete fare la prova stecchino!

4
Fatto
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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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9 Commenti Nascondi i commenti

Caspita quanto zucchero per soli 350 gr di farinacei! E di cocco alla fine ha usato il cocco rapè o la farina di cocco? Perché nel testo è scritto Cocco rapè, e nella ricetta invece è riportata farina di cocco.

Ciao stamattina ho fatto la torta con le farine Teff e riso al cocco ed è a dir poco deliziosa ho messo di mio solamente a torta fredda un po’ di marmellata bio all’albicocca grazie!

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