La torta con farina di teff e riso al cocco è uno di quei dolci senza glutine che riescono ad assicurare una colazione o uno spuntino davvero sano e genuino.
Nel viaggio della sperimentazione con le farine naturalmente senza glutine, ho pensato di proporvi questa bella torta, ottima per la colazione, ricca di proprietà nutritive grazie al teff, semplice e veloce da fare.
Forse non tutti sanno che…
Il teff è un cereale, originario dell’Eritrea ed Etiopia, dal chicco piccolissimo, per cui, per produrre la farina si macina interamente conservando tutte le sostanze nutritive e le fibre.
Esiste nella qualità bianca e rossa, entrambe con valori nutrizionali identici!
Gli abbinamenti per dolci sfiziosi!
Il gusto del teff non lo trovo particolarmente invasivo, per cui ho scelto di accostarlo al cocco che dona un bel gusto fresco. Se volete però, potete anche preparare una torta più neutra omettendo la farina di cocco e sostituendo con un po’ di teff o farina di riso.
[argento]
Farine Alternative
Già so che mi chiederete farine alternative per fare questa ricetta, ma questa torta nasce proprio così! Se volete utilizzare un mix per dolci, potete sostituirlo alla farina di riso. Inoltre, al posto del cocco rapè, potete usare la farina di cocco che ha una grana più fine, se la gradite.
Anche il lievito può essere sostituito con 8 gr di cremor tartaro e 4 gr di bicarbonato da sciogliere insieme in pochissimo latte.
Se provate questa ricetta con altre farine, fatemelo sapere, così posso aggiornare questa ricetta con le vostre esperienze.
Taggateteci @vivoglutenfree e aggiungerete l’hashtag #vivoglutenfree alle vostre foto pubblicate su Instagram, in modo da non perderle!
Attenzione
Anche se le farine che uso sono naturalmente prive di glutine, fate attenzione che abbiano la dicitura “senza glutine” o la spiga barrata, altrimenti potrebbero essere contaminate.
Codice Sconto Per Te:
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Gli ingredienti che potete utilizzare questa ricetta sono:
(Controlla SEMPRE che sulle etichette venga riportata la scritta “Senza Glutine”)
9 Commenti Nascondi i commenti
Quando mi ricapita di trovare la farina di teff, ci provo a prepararla.
Ciao, diamentro della teglia?
Ciao! 24 cm!
Caspita quanto zucchero per soli 350 gr di farinacei! E di cocco alla fine ha usato il cocco rapè o la farina di cocco? Perché nel testo è scritto Cocco rapè, e nella ricetta invece è riportata farina di cocco.
Lo zucchero è la dose standard, ma puoi diminuire. Il cocco è rapè come vedi in foto e video!
ma qualche ricetta senza amidi, di mais soprattutto?
Ciao… ne trovi più di una sul blog!
Ciao stamattina ho fatto la torta con le farine Teff e riso al cocco ed è a dir poco deliziosa ho messo di mio solamente a torta fredda un po’ di marmellata bio all’albicocca grazie!
Ciao, mi fa tanto piacere!