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Gnocchi di Patate Neri allo Zafferano – Anche Senza Glutine

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Ingredienti

  • 1 Kg di patate
  • 250 gr di farina (circa)
  • noce moscata
  • mezzo cucchiaino di carbone vegetale
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 bustina di zafferano
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • pistilli di zafferano per guarnire

Ingredienti

  • 1 Kg di patate
  • 250 gr di farina (circa)
  • noce moscata
  • mezzo cucchiaino di carbone vegetale
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 bustina di zafferano
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • pistilli di zafferano per guarnire

Gnocchi di Patate Neri allo Zafferano – Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Preparazione

Una ricetta classica, quella degli gnocchi di patate, rivisitata in chiave “dark”! Alla normale ricetta ho aggiunto del carbone vegetale per dare un’insolita colorazione scura agli gnocchi che con lo zafferano diventano dorati.

Per una serata speciale, se volete stravolgere una ricetta tradizionale, basta davvero pochissimo…Solo un po’ di carbone vegetale!

VERSIONE SENZA GLUTINE
Lo zafferano è consentito ai celiaci, dovete solo preparare gli gnocchi con una farina #senzaglutine.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Ingredienti

  • 1 Kg di patate
  • 250 gr di farina (circa)
  • noce moscata
  • mezzo cucchiaino di carbone vegetale
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 bustina di zafferano
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • pistilli di zafferano per guarnire

 Passo 1

Lesso le patate in acqua leggermente salata (se le lasciate con la buccia saranno meno acquose). Quando sono morbide le schiaccio sulla tavola di legno e aggiungo la noce moscata.

 Passo 2

Metto la farina in una terrina e aggiungo mezzo cucchiaio di carbone vegetale. Giro con un cucchiaio per amalgamare tutto. Il risultato è una farina grigia!

 Passo 3

Metto la farina intorno alle patate schiacciate, rompo un uovo e impasto il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. A seconda della qualità delle patate e dell’umidità, potreste aver bisogno di altra farina.

 Passo 4

Preparo i miei gnocchi.

 Passo 5

Metto a bollire l’acqua con il sale, quando bolle vivacemente, cuocio gli gnocchi un po’ per volta. Basteranno due minuti di cottura, quando vedete che risalgono in superficie sono pronti.

Nel frattempo faccio sciogliere il burro in una padella e sciolgo lo zafferano in una tazzina con due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi. Li scolo nella padella con il burro, salto velocemente e aggiungo lo zafferano. Condisco con parmigiano grattugiato e servo subito.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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