• Home
  • Purè di Patate Gratinato – Contorno Ricco E Saporito
Purè di Patate Gratinato – Contorno Ricco E Saporito

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • noce moscata
  • 2 bicchieri di latte
  • 100 ml di besciamella
  • 70 gr di parmigiano
  • sale
  • 80 gr di burro

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • noce moscata
  • 2 bicchieri di latte
  • 100 ml di besciamella
  • 70 gr di parmigiano
  • sale
  • 80 gr di burro

Purè di Patate Gratinato – Contorno Ricco E Saporito

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
Condividi

Preparazione

Oggi voglio offrirvi una variante che rende il purè di patate molto più ricco e sostanzioso. Con una besciamella fatta velocemente in casa, diventa un contorno molto versatile da servire con carne o pesce.

Se poi andate proprio di corsa e non avete neanche il tempo di far lessare le patate, potete trasformare un purè in busta e dargli un tocco di sapore più deciso. Questa ricetta è ottima anche per riciclare un purè avanzato il giorno prima e ridargli nuova vita!

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • noce moscata
  • 2 bicchieri di latte
  • 100 ml di besciamella
  • 70 gr di parmigiano
  • sale
  • 80 gr di burro

 Passo 1

Preparo innanzitutto la besciamella.

 Passo 2

Metto a lessare le patate in una capiente pentola con acqua leggermente salata, fino a quando riesco ad infilzarle con la forchetta. Le schiaccio poi con lo schiacciapatate, direttamente in una pentola, aggiungendo burro, metà parmigiano, noce moscata. Ripasso un attimo sul fuoco per far amalgamare il tutto.

Con il purè già pronto, basta scaldare acqua e latte e aggiungere la busta con i fiocchi di patate.

 Passo 3

Preriscaldo il forno con il grill. Sistemo il purè in una pirofila, scavandolo leggermente per creare dei bordi. lo riempio con 100 ml di besciamella e cospargo con il parmigiano rimasto.

 Passo 4

Inforno per 10 minuti o fino a quando il purè non risulterà ben dorato in superficie.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Centrifugato Kiwi Sedano e Mela – Centrifugato Depurativo Per L’Autunno
successivo
Gnocchi di Patate Neri allo Zafferano – Anche Senza Glutine
precedente
Centrifugato Kiwi Sedano e Mela – Centrifugato Depurativo Per L’Autunno
successivo
Gnocchi di Patate Neri allo Zafferano – Anche Senza Glutine

5 Commenti Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!