Oggi voglio offrirvi una variante che rende il purè di patate molto più ricco e sostanzioso. Con una besciamella fatta velocemente in casa, diventa un contorno molto versatile da servire con carne o pesce.
Se poi andate proprio di corsa e non avete neanche il tempo di far lessare le patate, potete trasformare un purè in busta e dargli un tocco di sapore più deciso. Questa ricetta è ottima anche per riciclare un purè avanzato il giorno prima e ridargli nuova vita!
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
[argento]
Preparo innanzitutto la besciamella.
Metto a lessare le patate in una capiente pentola con acqua leggermente salata, fino a quando riesco ad infilzarle con la forchetta. Le schiaccio poi con lo schiacciapatate, direttamente in una pentola, aggiungendo burro, metà parmigiano, noce moscata. Ripasso un attimo sul fuoco per far amalgamare il tutto.
Con il purè già pronto, basta scaldare acqua e latte e aggiungere la busta con i fiocchi di patate.
Preriscaldo il forno con il grill. Sistemo il purè in una pirofila, scavandolo leggermente per creare dei bordi. lo riempio con 100 ml di besciamella e cospargo con il parmigiano rimasto.
Inforno per 10 minuti o fino a quando il purè non risulterà ben dorato in superficie.
5 Commenti Nascondi i commenti
invece della besciamella si può usare la panna da cucina ?.grazie
solo a leggere la ricetta mi sta venendo l’aquolina in bocca bravi mi piace.
solo a leggere la ricetta mi viene l’aquolina in bocca bravi maria. mi piace
Adoro il purè, era un piatto che faceva sempre mia madre.
Questa la devo propio provare , in casa mia il purè non manca mai