1,5 Kg patate | |
300 gr zucchine | |
50 ml latte | |
20 gr parmigiano grattugiato | |
20 gr fecola di patate | |
scalogno | |
8 gr olio EVO | |
1 cucchiaio pangrattato senza glutine | |
100 gr prosciutto crudo | |
150 gr scamorza |
1 Fatto |
PASSO 1Sbuccio le patate, le faccio a pezzi e le metto nel contenitore adatto al microonde. Inforno in microonde a 900 W per 8-10 minuti, dipende dalla dimensione e qualità delle patate, basta comunque controllare con una forchetta che siano morbide, altrimenti si infornano per un paio di minuti ancora. |
2 Fatto |
PASSO 2Mentre le patate cuocciono in microonde, lavo le zucchine, elimino una estremità e le grattugio con una mandolina. Quando saranno cotte e ben asciutte (dopo circa una decina di minuti) aggiungo il sale. |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4Una volta raggiunta la consistenza che mi soddisfa, aggiungo il parmigiano, la fecola di patate, azionando per pochi secondi la planetaria. Dopodiché aggiungo le zucchine facendo attenzione che siano ben asciutte ed amalgamo il tutto per bene con una spatola. Nella padella dove ho cotto le zucchine, aggiungo un filino d'olio sul fondo e sui bordi, cospargo di pan grattato e stendo uno strato di patate. |
5 Fatto |
PASSO 5Faccio un altro strato di fette di scamorza, poi aggiungo da una parte le fette di mortadella dall'altra delle listarelle di prosciutto crudo. Alla fine della cottura, potete scegliere se mettere delle fettine di scamorza da far sciogliere o gratinare per qualche minuto sotto il grill, oppure girare la torta con un coperchio e servire rovesciata. |
9 Commenti Nascondi i commenti
Ottima idea….
grazie mille!
Bel piatto, ma anche la musica non scherza
Grazie!!!
Finalmenteeee , aspettavo questa ricettina sfiziosa , non vedo l’ora di provarla
è buonissima, falla subito!
Fantastica! Gustosissima e ricca di sapori….
molto buona, ottima variazione di torta salata senza uova
Grazie mille!