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Bomboloni Senza Glutine Senza Lievitazione, ripieni di Crema di Latte

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
350 gr farina senza glutine io ho usato il Mix C Schaer
2 uova
300 gr latte anche senza lattosio o vegetale
70 gr zucchero
16 gr lievito per dolci 1 bustina
buccia di limone
1 l olio di arachidi
Per la crema di latte:
500 ml latte anche senza lattosio
50 gr amido di mais
80 gr zucchero
5 gr estratto di vaniglia o bacca di vaniglia
Per la guarnizione:
cioccolato fondente fuso
zucchero

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Ingredienti

  • Per la crema di latte:

  • Per la guarnizione:

Bomboloni Senza Glutine Senza Lievitazione, ripieni di Crema di Latte

Tipologia:
  • Senza Glutine

Soffici e profumati!

  • 40 min
  • Porzioni 5
  • Facile
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Preparazione

Bomboloni senza glutine, senza lievitazione, velocissimi e morbidi con impasto in ciotola. In pochi minuti, ottieni l’impasto da friggere direttamente a cucchiaiate senza lavorarlo con le mani.

Con questa dose ottieni 15 bomboloni.

Cara Family💚 le ricette golose, ma veloci e semplici non bastano mai, questa è una di quelle che farai spessissimo.

Si possono congelare i bomboloni istantanei?

Io l’ho fatto! In sacchetti per alimenti, non farciti, li tiri fuori nella quantità che ti occorre, li fai scongelare a temperatura ambiente o con il microonde, sono come appena fatti.

Come farcire i bomboloni istantanei

Puoi aromatizzare l’impasto o farcire, come più ti piace, in questa ricetta mi vedi utilizzare una crema di latte senza uova super veloce e del cioccolato fondente fuso, ma puoi utilizzare una qualunque crema, o anche marmellata e zucchero a vero in vece che zucchero semolato.

[argento]

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina, il lievito e lo zucchero nella ciotola, giro con una frusta.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo gli aromi (buccia di limone per me), le uova, il latte, ottengo un bel composto liscio.

3
Fatto

PASSO 3

Metto a scaldare l'olio in una pentola con bordi alti.
Se hai un termometro da cucina, bisogna arrivare a 170 gradi di temperatura, altrimenti verifica con una piccola quantità di impasto che frigga bene o immergendo uno stecchino che faccia le bollicine intorno.

4
Fatto

PASSO 4

Con un cucchiaio capiente prendo l'impasto e lo faccio scivolare nell'olio, aiutandomi con un altro cucchiaio.
Giro spesso i bomboloni con una schiumarola per circa 7 minuti di cottura, mantenendo la frittura "allegra" facendo dorare bene tutti i lati.

5
Fatto

PASSO 5

Scolo e lascio asciugare sulla carta assorbente, poi passo subito nello zucchero semolato.
Se vuoi puoi completare con del cioccolato fuso o riempire con la crema di latte o altra farcitura.

6
Fatto

CREMA DI LATTE:

Metto a scaldare il latte con l'estratto di vaniglia o la bacca di vaniglia, fino a sfiorare il bollore, aggiungo lo zucchero e l'amido mischiati tra loro a parte e giro continuamente sul fuoco fino a quando la crema non si addensa.
Lasco raffreddare continuando a girare di tanto in tanto o con coperchio (o pellicola a contatto)
Una volta fredda, per farla rinvenire sarà sufficiente girare vigorosamente con una spatola o con delle fruste elettriche.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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4 Commenti Nascondi i commenti

Ciao Ale Buon Anno a tutta la family! Ricette favolose invitanti e che fanno impazzire tutta la family! Mi daresti la ricetta con farine naturali pf? Grazie Silvia

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