• Home
  • Bomboloni Senza Glutine Senza Lievitazione, ripieni di Crema di Latte
Bomboloni Senza Glutine Senza Lievitazione, ripieni di Crema di Latte

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
350 gr farina senza glutine io ho usato il Mix C Schaer
2 uova
300 gr latte anche senza lattosio o vegetale
70 gr zucchero
16 gr lievito per dolci 1 bustina
buccia di limone
1 l olio di arachidi
Per la crema di latte:
500 ml latte anche senza lattosio
50 gr amido di mais
80 gr zucchero
5 gr estratto di vaniglia o bacca di vaniglia
Per la guarnizione:
cioccolato fondente fuso
zucchero

Ingredienti

  • Per la crema di latte:

  • Per la guarnizione:

Bomboloni Senza Glutine Senza Lievitazione, ripieni di Crema di Latte

Tipologia:
  • Senza Glutine

Soffici e profumati!

  • 40 min
  • Porzioni 5
  • Facile
Condividi

Preparazione

Bomboloni senza glutine, senza lievitazione, velocissimi e morbidi con impasto in ciotola. In pochi minuti, ottieni l’impasto da friggere direttamente a cucchiaiate senza lavorarlo con le mani.

Con questa dose ottieni 15 bomboloni.

Cara Family💚 le ricette golose, ma veloci e semplici non bastano mai, questa è una di quelle che farai spessissimo.

Si possono congelare i bomboloni istantanei?

Io l’ho fatto! In sacchetti per alimenti, non farciti, li tiri fuori nella quantità che ti occorre, li fai scongelare a temperatura ambiente o con il microonde, sono come appena fatti.

Come farcire i bomboloni istantanei

Puoi aromatizzare l’impasto o farcire, come più ti piace, in questa ricetta mi vedi utilizzare una crema di latte senza uova super veloce e del cioccolato fondente fuso, ma puoi utilizzare una qualunque crema, o anche marmellata e zucchero a vero in vece che zucchero semolato.

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina, il lievito e lo zucchero nella ciotola, giro con una frusta.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo gli aromi (buccia di limone per me), le uova, il latte, ottengo un bel composto liscio.

3
Fatto

PASSO 3

Metto a scaldare l'olio in una pentola con bordi alti.
Se hai un termometro da cucina, bisogna arrivare a 170 gradi di temperatura, altrimenti verifica con una piccola quantità di impasto che frigga bene o immergendo uno stecchino che faccia le bollicine intorno.

4
Fatto

PASSO 4

Con un cucchiaio capiente prendo l'impasto e lo faccio scivolare nell'olio, aiutandomi con un altro cucchiaio.
Giro spesso i bomboloni con una schiumarola per circa 7 minuti di cottura, mantenendo la frittura "allegra" facendo dorare bene tutti i lati.

5
Fatto

PASSO 5

Scolo e lascio asciugare sulla carta assorbente, poi passo subito nello zucchero semolato.
Se vuoi puoi completare con del cioccolato fuso o riempire con la crema di latte o altra farcitura.

6
Fatto

CREMA DI LATTE:

Metto a scaldare il latte con l'estratto di vaniglia o la bacca di vaniglia, fino a sfiorare il bollore, aggiungo lo zucchero e l'amido mischiati tra loro a parte e giro continuamente sul fuoco fino a quando la crema non si addensa.
Lasco raffreddare continuando a girare di tanto in tanto o con coperchio (o pellicola a contatto)
Una volta fredda, per farla rinvenire sarà sufficiente girare vigorosamente con una spatola o con delle fruste elettriche.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Tronchetto di Natale Senza Glutine al Cioccolato con Crema Veloce al Cacao
successivo
Crostata Senza Glutine Arrotolata, Ricotta e Marmellata
precedente
Tronchetto di Natale Senza Glutine al Cioccolato con Crema Veloce al Cacao
successivo
Crostata Senza Glutine Arrotolata, Ricotta e Marmellata

4 Commenti Nascondi i commenti

Ciao Ale Buon Anno a tutta la family! Ricette favolose invitanti e che fanno impazzire tutta la family! Mi daresti la ricetta con farine naturali pf? Grazie Silvia

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te