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Pizza Integrale in Padella Senza Glutine, Istantanea Senza Lievito di birra

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
180 gr farina integrale senza glutine io ho usato il Mix Rustico Schaer
150 ml acqua
3 gr sale
1 cucchiaio olio EVO
8 gr lievito istantaneo per pizza mezza bustina

Ingredienti

Pizza Integrale in Padella Senza Glutine, Istantanea Senza Lievito di birra

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Uova
  • Vegan
  • Vegetariano

Mai vista una pizza così veloce!

  • 25 min
  • Porzioni 1
  • Facile
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Preparazione

#Family💚 Oggi condivido una deliziosa pizza con farina semi integrale in padella, istantanea, senza lievito di birra! La fai a mano in pochi minuti e senza lievitazione, la metti a cuocere in una semplice padella.

Con le dosi indicati, otterrai una pizza da 22/24 cm di diametro.

Non potevo lasciarvi senza la versione semi integrale della pizza in padella istantanea che tanto avete amato!
Eccola, facile e veloce come quella che avete visto adatta a chi preferisce impasti più rustici!

Qui trovi la versione con farina bianca!

Cosa cambia utilizzando farina integrale?

Quante volte ti ho detto che per le mie ricette puoi utilizzare farine bianche o rustiche semplicemente imparando a dosare l’acqua che cambia a seconda della Farina che utilizzi?
Praticamente sempre!
E allora perché la dose di acqua di questa ricetta è identica alla ricetta con farina bianca?

L’eccezione in questa ricetta!

Per esperienza ti dico che un impasto piccolo, ossia una dose per una sola pizza è molto più gestibile rispetto a grandi quantità, per cui se la dose non è bilanciata al grammo non troverai grande difficoltà ad impastare.
Al contrario se provi a fare dosi per te o quattro persone sicuramente la quantità di acqua deve cambiare per rendere lavorabile un impasto più grande.

Da qui il consiglio: se sei alle prime armi e non hai una ricetta collaudata, comincia dai piccoli impasti!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto il mix nella ciotola, insieme al sale e al lievito istantaneo e giro con un cucchiaio.
Aggiungo l'acqua un po' per volta, poi l'olio e l'acqua restante, mischiando sempre con il cucchiaio.

2
Fatto

PASSO 2

Appena tutta la farina è raccolta, passo sulla spianatoia e formo un panetto omogeneo.

3
Fatto

PASSO 3

Stendo la pizza, poi la passo direttamente sulla padella leggermente unta la appiattisco sul fondo e formo il cornicione, facendo salire l'impasto sui bordi della padella.

4
Fatto

PASSO 4

Metto sul fornello grande con fuoco a minimo per 10 minuti con coperchio.
Lascio dorare e giro per 5/10 minuti sempre con coperchio.

5
Fatto

PASSO 5

Quando entrambi i lati sono ben dorati, giro di nuovo la pizza e aggiungo le fette di mozzarella, metto il coperchio fino a farla sciogliere.
Tolgo dal fuoco e aggiungo i pomodori a fette, la rucola, un filo d'olio.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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