Pizza Integrale in Padella Senza Glutine, Istantanea Senza Lievito di birra
Tipologia:
Mai vista una pizza così veloce!
25 min
Porzioni 1
Facile
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Preparazione
#Family💚 Oggi condivido una deliziosa pizza con farina semi integrale in padella, istantanea, senza lievito di birra! La fai a mano in pochi minuti e senza lievitazione, la metti a cuocere in una semplice padella.
Con le dosi indicati, otterrai una pizza da 22/24 cm di diametro.
Non potevo lasciarvi senza la versione semi integrale della pizza in padella istantanea che tanto avete amato!
Eccola, facile e veloce come quella che avete visto adatta a chi preferisce impasti più rustici!
Quante volte ti ho detto che per le mie ricette puoi utilizzare farine bianche o rustiche semplicemente imparando a dosare l’acqua che cambia a seconda della Farina che utilizzi?
Praticamente sempre!
E allora perché la dose di acqua di questa ricetta è identica alla ricetta con farina bianca?
Per esperienza ti dico che un impasto piccolo, ossia una dose per una sola pizza è molto più gestibile rispetto a grandi quantità, per cui se la dose non è bilanciata al grammo non troverai grande difficoltà ad impastare.
Al contrario se provi a fare dosi per te o quattro persone sicuramente la quantità di acqua deve cambiare per rendere lavorabile un impasto più grande.
Da qui il consiglio: se sei alle prime armi e non hai una ricetta collaudata, comincia dai piccoli impasti!
Passo dopo Passo
1
Fatto
PASSO 1
Metto il mix nella ciotola, insieme al sale e al lievito istantaneo e giro con un cucchiaio.
Aggiungo l'acqua un po' per volta, poi l'olio e l'acqua restante, mischiando sempre con il cucchiaio.
2
Fatto
PASSO 2
Appena tutta la farina è raccolta, passo sulla spianatoia e formo un panetto omogeneo.
3
Fatto
PASSO 3
Stendo la pizza, poi la passo direttamente sulla padella leggermente unta la appiattisco sul fondo e formo il cornicione, facendo salire l'impasto sui bordi della padella.
4
Fatto
PASSO 4
Metto sul fornello grande con fuoco a minimo per 10 minuti con coperchio.
Lascio dorare e giro per 5/10 minuti sempre con coperchio.
5
Fatto
PASSO 5
Quando entrambi i lati sono ben dorati, giro di nuovo la pizza e aggiungo le fette di mozzarella, metto il coperchio fino a farla sciogliere.
Tolgo dal fuoco e aggiungo i pomodori a fette, la rucola, un filo d'olio.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!