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Pizza Senza Glutine Istantanea in Padella – La Pizza più Veloce del Web

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
180 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix B Schaer
150 ml acqua tiepida
1 cucchiaio olio EVO
8 gr lievito istantaneo per pizza mezza bustina
3 gr sale
Per la farcitura:
pomodorini datterini gialli e rossi
mozzarella io ho utilizzato quella per pizza
rucola
olio EVO

Ingredienti

  • Per la farcitura:

Pizza Senza Glutine Istantanea in Padella – La Pizza più Veloce del Web

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Uova
  • Vegan
  • Vegetariano

Pronta in 10 minuti!

  • 25
  • Porzioni 1
  • Facile
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Preparazione

#Family💚 ciao, oggi pizza senza lievitazione in padella, senza glutine! E’ un impasto senza lievito di birra, da stendere direttamente in padella e cuocere sul fornello in pochi minuti, con cornicione dorato e croccante, senza forno. Ho scelto una farcitura estiva con pomodorini datterini rossi e gialli, mozzarella e rucola.

Diametro della padella

La mia padella è parecchio “svasata” nel senso che ha il fondo di 20 cm, invece se misuri i bordi arrivano a 26! Quello che ti consiglio, più che il diametro della padella, è il diametro della pizza che deve essere di circa 22/24 cm. Tieni conto anche che faccio un piccolo cornicione che sale oltre il bordo della padella, ma se la preferisci senza, puoi anche farla più piccola.

Si può fare con la planetaria?

In video ti faccio vedere una lavorazione a mano, facile e veloce, ma puoi seguire lo stesso metodo e impastare con una planetaria con il gancio a foglia o a uncino.

Impasto perfetto

Come vedi dal video, è un impasto morbido, ma non troppo appiccicoso, semplicemente perchè troppa idratazione, potrebbe dare problemi nella cottura in padella. L’impasto perfetto è quello che ti permette di formare una superficie croccante, con l’interno perfettamente cotto.

Se cambi mix, fai attenzione, perchè potrebbe cambiare la quantità di acqua necessaria, tieni d’occhio l’impasto, aggiungila un po’ per volta e raggiungi la consistenza che vedi in video.

Mozzarella consigliata

Normalmente per la mia pizza uso una qualsiasi mozzarella, con l’accortezza di lasciarla scolare bene prima di metterla sulla pizza. Per questa cottura, ti consiglio la mozzarella per la pizza, senza acqua, decisamente più asciutta che non rilascia liquidi in cottura.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto il mix nella ciotola, insieme al sale e al lievito istantaneo e giro con un cucchiaio.
Aggiungo l'acqua un po' per volta, poi l'olio e l'acqua restante, mischiando sempre con il cucchiaio.

2
Fatto

PASSO 2

Appena tutta la farina è raccolta, passo sulla spianatoia e formo un panetto omogeneo.

3
Fatto

PASSO 3

Stendo la pizza, poi la passo direttamente sulla padella leggermente unta la appiattisco sul fondo e formo il cornicione, facendo salire l'impasto sui bordi della padella.

4
Fatto

PASSO 4

Metto sul fornello grande con fuoco a minimo per 10 minuti con coperchio.
Lascio dorare e giro per 5/10 minuti sempre con coperchio.

5
Fatto

PASSO 5

Quando entrambi i lati sono ben dorati, giro di nuovo la pizza e aggiungo le fette di mozzarella, metto il coperchio fino a farla sciogliere.
Tolgo dal fuoco e aggiungo i pomodori a fette, la rucola, un filo d'olio.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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